Капуста в немецкий

Варианты рецептов

Рецепт классический (на ёмкость 10 литров): 9 кг капусты, 1 кг моркови, 170—200 г соли. Выход готового продукта — 9 кг.

Известна капуста белокочанная квашеная по сибирскому и дальневосточному рецепту, где является основным продуктом заготовок на зиму. В отличие от других квашений, цвет капусты всегда белый с морковным оттенком. В Сибири и на Дальнем Востоке больше добавляют моркови, в отличие от европейской части России. Вкус у рассола правильно приготовленной капусты резковато-кислый, им невозможно напиться. Капуста не мягкая, не липкая, не серая. Ручное квашение особенно хорошо отражается на вкусовых качествах. Для знающих толк в капусте внешний вид квашеной капусты говорит о многом. По виду можно судить, стоит ли пробовать капусту на вкус. Используют для приготовления таких блюд, как винегрет и щи. Для квашения используется специально выбранная капуста с чистым сочным белым листом, срезанная только после заморозков, легко определяется сладковатым вкусом.

В капусту (перед засолкой) могут быть добавлены какие-либо кислые ягоды (клюква, например) и мелко нарезанные неострые овощи и фрукты (яблоко, морковь, хрен, свёкла, стручковый перец и т. п.).

Вопреки распространённому убеждению, возможно приготовление квашеной капусты без соли. Для этого в ёмкость с приготовленной для квашения капустой и другими овощами наливают чистую воду и прижимают всю массу гнётом. Это доказывает, что поваренная соль (хлорид натрия) не участвует в процессе ферментации, а служит в данном случае консервантом. Однако капуста, приготовленная таким способом, хранится не так долго, как солёная, и в тепле уже через пару недель может покрыться плесенью. Также вместо соли добавляются (межслойно) молотые пряности: семена укропа, тмина, перца.

Национальные блюда

26 сентября 2012
1 994

Квашеная капуста (sauerkraut)

Квашеная капуста (sauerkraut), дословно переводится — «кислая капуста», тонко нашинкованная капуста, которая была подвержена брожению различных молочнокислых бактерий, в том числе Leuconostoc, Lactobacillus, и Pediococcus. Она имеет длительный срок хранения и отличительный кислый вкус. Оба этих свойства вытекают из-за присутствия молочной кислоты, которая образуется, во время брожения сахаров в капусте. Блюдо не следует путать с капустным салатом, который состоит из свежей капусты и может иметь кислый вкус благодаря уксусу.

Производство

Квашеная капуста получается в процессе травления который называется лакто-ферментация, которая аналогична, процессу при производстве маринованных огурцов и кимчи. Квашеная капуста сохраняется в течение нескольких месяцев в герметичном контейнере, при температуре хранения не ниже 15 ° C (60 ° F). Холодильного хранения не требуется, хотя этот метод продлевает срок хранения. Немецкая квашеная капуста часто ароматизируется ягодами можжевельника.

Брожение лактобацилл происходит естественно. Дрожжи также присутствуют, и они могут придать капусте плохой вкус, если брожение происходит при слишком высокой температуре. Процесс ферментации состоит из трех этапов. На первом этапе, анаэробные бактерии, такие как Klebsiella и Enterobacter в процессе брожения, начинают производить кислую среду, которая способствует появлению новых бактерий. Второй этап начинается с кислоты, когда её уровни становятся слишком высокими для многих бактерий, и Leuconostoc mesenteroides и другие Leuconostoc SPP продолжают процесс. В третьей фазе, различные виды Lactobacillus, в том числе L. Brevis и Л. Plantarum, бродят оставшийся сахар, и продолжают дальнейшее снижение уровня рН.

В 2004 году геномное исследование показало неожиданно большое разнообразие молочнокислых бактерий в квашеной капусте. Было установлено, что бактерия weissella, является основными организмом в начальном гетероферментативном этапе, до 7-го дня. Было также обнаружено, что Lactobacillus Brevis и Pediococcus pentosaceus имеют меньшую численность в первые 14 дней, что было обнаружено в предыдущем исследовании.

Польза для здоровья

Квашеная капуста содержит витамин С, лактобактерии и другие питательные вещества. Тем не менее, низкий уровень рН и численность лактобацилл может спровоцировать расстройство желудка, у людей которые не привыкли есть кислые продукты.

До того как замороженные продукты и импортные продукты питания из Южного полушария стали доступны в Северной и Центральной Европе, квашеная капуста была источником питательных веществ в зимний период. Капитан Джеймс Кук всегда брал с собой квашеную капусту во время его морских путешествий, поскольку она препятствует появлению цинги.

Квашеная капуста также является источником биогенных аминов, таких как тирамин, который может вызвать побочные реакции у чувствительных людей. Она также содержит различные противораковые соединения, включая изотиоцианаты и сульфорафаны.

История

Версии квашеной капусты появились в Китае еще 2000 лет назад, а римские писатели Катон (в его De Agri Cultura) и Колумелла (в его De Re Rustica), отметили хорошее сохранение капусты и репы с солью. Квашеная капуста как полагают, была ввезена Татарами в Европу в ее нынешнем виде 1000 лет спустя грабежа Китая Чингисханом. Там она прижилась в основном в странах Восточной Европы и германской кухни, но и в таких странах, как Франция.

Sauerkraut и шукрут

Квашеная капуста считается национальным блюдом Германии. В английском и французском языках даже используется заимствованное из немецкого название — нем. «Sauerkraut» («сауэркраут» в английском и «шукрут» во французском, дословно: кислая капуста). В кухне Эльзаса есть блюдо шукрут, готовящееся из квашеной капусты со свининой или морепродуктами.

Щи

Квашение капусты широко распространено в России и странах бывшего СССР, особенно в сельской местности. Из неё готовят традиционные русские кислые щи — суп из квашеной капусты. В XIX веке кислыми щами называли также квас.

Кимчи

Корейское традиционное блюдо кимчи также является разновидностью квашеной капусты, однако при его приготовлении обычно используется не белокочанная, а пекинская капуста.

Предыдущая статья

23 сентября 2012
1 358

Картофельные оладьи (драники)

Картофельные оладьи мелко жареные оладьи из тертого картофеля, муки и яиц

Следующая статья

26 сентября 2012
1 608

Дары природы — витамины

«Как богат растительный мир, и как бедно мы его используем»

Simple Sauerkraut Recipes

You will find just two recipes listed in this section. There are not many ways to do simple. Just cabbage and salt.

Confession…

I have NEVER made plain sauerkraut. Well, actually now with the update of this post in May of 2020, I made eight jars of plain for testing the best fermentation weight.

You can quickly tell from the recipes on my website and the set of recipes that I sell in my book that I like to add pizzazz to what I eat. And what I discovered in the process was the WOW! Factor. By adding beautifully flavored sauerkraut to my meals, my taste buds were awakened, my chewing slowed and flavors popped. Such a simple way to raise the bar on any meal.

1. Make Your Own Probiotics – Easy Homemade Sauerkraut

Once you’ve added the salt, children love to mix it in and see the brine magically appear. Image by Adrienne of Whole New Mom.

Many hands make light work. Start them young, include them in the process and they’ll likely be begging for more.

This recipe is great for first-time fermenters with its coverage of the many questions that arise when making your first batch of sauerkraut. “What should it look like?” or “What should it smell like?” for example.

Make Your Own Probiotics – Easy Homemade Sauerkraut by Adrienne of Whole New Mom

2. Simple Homemade Sauerkraut

How you slice the cabbage will change the texture of the final product. Here, the cabbage was sliced into small squares. The thinner of small the cabbage is cut, the more cells that are opened to create your brine. Image by Raia of Raia’s Recipes.

In this recipe, a smaller jar lid – useful idea! – is used as a Floaties Trap and a clean rock as a weight to keep your ferment below the brine. I’ve also seen the use of a white plastic lid for a Floaties Trap – the same one I use to seal my fermenting sauerkraut, but in the “Regular” size.

Cabbage can be sliced in a variety of ways with a variety of tools, each impacting the way the final product turns out.

Simple Homemade Sauerkraut by Raia at Raia’s Recipes

Как приготовить дома? — рецепты капусты по-немецки

Правильный рецепт капусты по-немецки обязательно включает в себя лук, растительное (или сливочное) масло, а лучше — свиной жир, перец. Желательны ягоды можжевельника, тмин, яблоки, пиво.

На праздники к столу традиционно подается свиная рулька.

И, конечно, свиная рулька, окорок или ребрышки в качестве основного блюда к гарниру.

Рецепт №1. Классическая немецкая тушеная капуста

Вам понадобится:

  • квашеная капуста — 0,5 кг;
  • луковица — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • копченое сало — 50 гр.;

Только копченое сало даст капусте неповторимый вкус и запах.

ягоды можжевельника — 3 шт.;
тмин — по вкусу;
вода — 2 стакана.

Готовим:

  1. Капусту мелко порубить ножом.

Чем тоньше соломка, тем нежнее вкус.

В сковороду с толстыми стенками положить порезанное мелкими кубиками сало, выложить резанный тонкими полукольцами лук, обжарить до легкой золотистости.
Добавить капусту и приправы, перемешать.
Влить воду и тушить, помешивая, до коричневатого оттенка.
Положить в капусту мелко покрошенное яблоко и тушить до готовности.

Готово!

Рецепт №2. Краснокочанная капуста с сосисками

Вам понадобится:

  • краснокочанная квашеная капуста — 1 кг;

Краснокочанная капуста несколько отличается по вкусу от белокочанной.

сосиски — 300 гр.;
лук — 1 шт.;
сахар — 1 ст. л.;
яблоко — 1 шт.;
бульон — 2 ст.;
свиное сало для обжарки;
специи (соль, перец, тмин) — по вкусу.

Готовим:

  1. Обжариваем сосиски, нарезанные кружочками, на сале до хрустящей корочки.
  2. Всыпаем сахар и перемешиваем. Тушим полминуты.
  3. Добавляем шинкованный лук и обжариваем 3—5 минут.
  4. Теперь добавляем капусту и яблоко, нарезанное кубиками.

Немцы всегда добавляют в капусту яблочко.

Затем кладем специи.
Заливаем капусту бульоном.
Накрываем крышкой и, периодически помешивая, тушим около получаса.

Готово!

Рецепт №3. Самый простой

Это рецепт капусты, квашенной по-немецки, а затем тушеной.

Вам понадобится:

  • Капуста — 1 вилок (желательно крупный);
  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное (или сливочное) масло для жарки;
  • Яблочный уксус — 4 ст. л.;
  • Лавровый лист, ягоды можжевельника, молотый перец, тмин, соль — по вкусу.

Блюдо на каждый день!

Готовим:

  1. Мелко-мелко режем капусту, солим, заливаем уксусом, прячем в кастрюлю под пресс и ставим в теплое место.
  2. В зависимости от ваших предпочтений (какая капуста вам нравится), квасить ее можно от суток до трех.
  3. Мелко нашинкованный лук обжариваем на масле, затем добавляем капусту и специи.
  4. Обжариваем до мягкости.

Готово!

Безусловно, всем любителям немецкой кухни будет интересно узнать рецепт национального супа «айнтопф». Это блюдо представляет собой нечто среднее между супом и вторым. Его можно приготовить из подручных материалов, оно всегда удается, нравится абсолютно всем. Тарелочка айнтопфа поможет восстановить силы после тяжелого трудового дня, согреет, когда холодно и поднимет настроение, когда грустно.

Regional varieties

Eastern European-style sauerkraut pickled with carrots and served as a salad

In Azerbaijani, Belarusian, Polish, Russian, Baltic states and Ukrainian cuisine, chopped cabbage is often pickled together with shredded carrots. Other ingredients may include whole or quartered apples for additional flavor or cranberry for flavor and better keeping (the benzoic acid in cranberries is a common preservative). Bell peppers and beets are added in some recipes for colour. The resulting sauerkraut salad is typically served cold, as zakuski or a side dish. A home made type of very mild sauerkraut is available, where white cabbage is pickled with salt in a refrigerator for only three to seven days. This process results in very little lactic acid production. Sometimes in Russia the double fermentation is used, with the initial step producing an exceptionally sour product, which is then «corrected» by adding 30-50% more fresh cabbage and fermenting the mix again. The flavor additives like apples, beets, cranberries and sometimes even watermelons are usually introduced at this step.

In Germany, cooked sauerkraut is often flavored with juniper berries or caraway seeds; apples and white wine are added in popular variations. Traditionally it is served warm, with pork (e.g. eisbein, schweinshaxe, Kassler) or sausages (smoked or fried sausages, Frankfurter Würstchen, Vienna sausages, black pudding), accompanied typically by roasted or steamed potatoes or dumplings (knödel or schupfnudel). Similar recipes are common in other Central European cuisines. The Czech national dish vepřo knedlo zelo consists of roast pork with knedliky and sauerkraut.

In France, sauerkraut is the main ingredient of the Alsatian meal choucroute garnie (French for «dressed sauerkraut»), sauerkraut with sausages (Strasbourg sausages, smoked Morteau or Montbéliard sausages), charcuterie (bacon, ham, etc.), and often potatoes.

Sauerkraut, along with pork, is eaten traditionally in Pennsylvania on New Year’s Day. The tradition, started by the Pennsylvania Dutch, is thought to bring good luck for the upcoming year. Sauerkraut is also used in American cuisine as a condiment upon various foods, such as sandwiches and hot dogs. In Maryland, particularly in Baltimore and on the Eastern Shore, sauerkraut is a traditional accompaniment for the Thanksgiving turkey.

References

  1. ^
  2. ^
  3. ^
  4. ^
  5. The German for cabbage is Kohl, while Kraut means «herb». However the latter also means cabbage in such words as Sauerkraut, Weißkraut (white cabbage), etc.
  6. Saloheimo P (2005). «». Duodecim (in Finnish). 121 (9): 1014–5. PMID .
  7. Oxford English Dictionary. Second edition, 1989. «1. = SAUERKRAUT, SOURCROUT. Also attrib. and Comb. 2. (Often with capital initial.) A German, esp. a German soldier. Also attrib. and Comb. Derogatory.»
  8. The pH of completely cured sauerkraut is about 3.6; see
  9. ^
  10. ^ Lipski, Elizabeth (2013). «6». Digestion Connection: The Simple, Natural Plan to Combat Diabetes, Heart Disease, Osteoporosis, Arthritis, Acid Reflux—And More!. Rodale. p. 63. ISBN 978-1609619459.
  11. Haggard, Robert F (1998). «Samuel Miller and the Founding of the Miller School of Albemarle». The Magazine of Albemarle County History. 56 (53–76): 62.
  12. Ward, Jessica B. 2004. Food to Die for: A Book of Funeral Food, Tips and Tales from the Old City Cemetery, Lynchburg, Virginia. Lynchburg, VA: Southern Memorial Association, pp. 149–150.
  13. Krajka-Kuźniak, V; Szaefer, H; Bartoszek, A; Baer-Dubowska, W (25 March 2013). «Modulation of rat hepatic and kidney phase II enzymes by cabbage juices: comparison with the effects of indole-3-carbinol and phenethyl isothiocyanate». Br J Nutr. 105 (6): 816–26. doi:. PMID .
  14. Pu, C.; Xia, C; Xie, C; Li, K; et al. (November 2001). «Research on the dynamic variation and elimination of nitrite content in sauerkraut during pickling». Wei Sheng Yan Jiu. 30 (6): 352–4. PMID .
  15. Chang, Ellen T.; Hans-Olov Adami (October 2006). «The Enigmatic Epidemiology of Nasopharyngeal Carcinoma». Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention. 15 (10): 1765–77. doi:. PMID .

Производство

Квашеная капуста получается в процессе травления который называется лакто-ферментация, которая аналогична, процессу при производстве маринованных огурцов и кимчи. Квашеная капуста сохраняется в течение нескольких месяцев в герметичном контейнере, при температуре хранения не ниже 15 ° C (60 ° F). Холодильного хранения не требуется, хотя этот метод продлевает срок хранения. Немецкая квашеная капуста часто ароматизируется ягодами можжевельника.

Брожение лактобацилл происходит естественно. Дрожжи также присутствуют, и они могут придать капусте плохой вкус, если брожение происходит при слишком высокой температуре. Процесс ферментации состоит из трех этапов. На первом этапе, анаэробные бактерии, такие как Klebsiella и Enterobacter в процессе брожения, начинают производить кислую среду, которая способствует появлению новых бактерий. Второй этап начинается с кислоты, когда её уровни становятся слишком высокими для многих бактерий, и Leuconostoc mesenteroides и другие Leuconostoc SPP продолжают процесс. В третьей фазе, различные виды Lactobacillus, в том числе L. Brevis и Л. Plantarum, бродят оставшийся сахар, и продолжают дальнейшее снижение уровня рН.

В 2004 году геномное исследование показало неожиданно большое разнообразие молочнокислых бактерий в квашеной капусте. Было установлено, что бактерия weissella, является основными организмом в начальном гетероферментативном этапе, до 7-го дня. Было также обнаружено, что Lactobacillus Brevis и Pediococcus pentosaceus имеют меньшую численность в первые 14 дней, что было обнаружено в предыдущем исследовании.

Влияние краут-рока

В эпоху построка и очередной волны повышенного интереса к электронной музыке в конце 1990-х — начале 2000-х годов, обнаружилось, что немецкий краут-рок оказал большое влияние на музыкантов нового поколения. Такие группы, как Radiohead, Stereolab, Laika, Boredoms, Mouse on Mars и Tortoise называют краут-рок-группы в числе наиболее повлиявших на них.

Группы Can и Neu! считаются одними из самых значительных групп в истории альтернативной музыки — среди их почитателей Sonic Youth, Einstürzende Neubauten, Red Hot Chili Peppers и многие другие.

География влияния краут-рока обширна. Современные группы, использующие элементы этого стиля, появляются в самых разных частях света. Стоит упомянуть финскую группу Circle, английскую Fujiya & Miyagi, американские команды The Oscillation, Bear in Heaven, немецкие Electric Orange, Kreidler, и французскую Turzi.

Шведский диско продюсер и музыкант Lindstrom также использует в своем творчестве ритмические и композиционные находки краут-рок групп.

Джефф Бэрроу, участник и продюсер Portishead, играет в проекте Beak>, который исполняет музыку, инспирированную в числе прочего группами Can, Neu!, Cluster, и другими краут-роковыми коллективами.

В 2000-х годах композиции краут-рок-групп неожиданно встречаются в разных музыкальных программах, например на концертах Radiohead (композиция Can «The Thief») или в саундтреке к фильму «Убить Билла» К. Тарантино (композиция «Super 16» группы Neu!).

Роль основного ингредиента

Квашеная капуста, законсервированная в рассоле на зиму, может быть не только самостоятельной закуской к мясу и крепким спиртным напиткам. Нередко она играет роль основного ингредиента в горячих блюдах и салатах. Таблица подскажет наиболее популярные кушанья, которые готовят из квашеной капусты в нашей стране.

Таблица — Популярные блюда из квашеной капусты

Категория блюд Название
Первые — Капустняк;
— щи;
— уральская окрошка
Вторые — Бигос;
— кулебяка;
— вареники
Салаты Винегрет

Наиболее популярным считается классический рецепт квашения. Чтобы придать такой капустке пикантный вкус, можно добавить в нее вместе с морковью 100 г тертого хрена.

Некоторые добавляют в каждую банку пару таблеток аспирина. Ацетилсалициловая кислота — проверенное средство от взрыва консервации.

Благодаря воздействию молочной кислоты, квашеная капуста на зиму по уровню полезности в несколько раз превосходит свою свежую «сестрицу». Она богата витаминами группы В и является настоящем кладезем известного антиоксиданта — витамина С. Клюква улучшает внешний вид блюда, а также выполняет важную функцию — она содержит бензойную кислоту, которая обеспечивает капусте длительный срок хранения без потери витаминного состава. Что же касается рассола, он и вовсе бесценен: забродивший капустный сок известен в народе как лучшее антипохмельное средство.

Другие способы засолить овощ

Причина популярности квашеной капусты вполне логична: в Древней Руси эта закуска считалась самой востребованной в зимне-весенний период, когда свежие овощи были недоступной роскошью, а получить витамины можно было только из соленой заготовки. Витамины, минералы и прочие свойства сохраняются в продукте около восьми месяцев. А благодаря отсутствию термической обработки, в процессе приготовления овощи практически не утрачивает своих здоровых преимуществ.

Розовая со свеклой

Особенность. Квашеная капуста со свеклой — это запас витамина C на зиму. Оба овоща богаты аскорбиновой кислотой, а также обилием калия и фосфора. Кроме того, в рдеющей свекле содержится бетаин — вещество, положительно влияющее на усвоение белка человеческим организмом. Белокочанный овощ шинкуют или рубят кусками, и благодаря взаимодействию со свеклой он обретает приятный розовый цвет.

Продуктовый набор:

  • капуста белокочанная — 3 кг;
  • морковь — две штуки;
  • свекла — два средних корнеплода;
  • чеснок — две штуки;
  • растительное масло без запаха — 2/5 стакана;
  • 9%-ная уксусная кислота — 2/5 стакана;
  • поваренная соль — столовая ложка;
  • сахарный песок — три столовых ложки с горкой.

Что делаем

  1. Капусту мелко и тонко шинкуем, морковь со свеклой измельчаем при помощи крупной терки, чеснок нарезаем тонкими пластинами.
  2. Готовим горячий рассол на основе питьевой воды: кипятим жидкость, добавляем кристаллизованные ингредиенты и перемешиваем до их полного растворения.
  3. Пошагово выкладываем в банку овощные ингредиенты: капусту, потом свеклу, а затем морковь. Верхним слоем обязательно должна быть капуста.
  4. Заливаем содержимое банки подготовленным маринадом, добавляем уксус и накрываем капроновой крышкой. Чтобы закатать заготовку под жестяную крышку, банку перед раскладкой капусты нужно простерилизовать, а после в уже заполненном виде еще раз подвергнуть стерилизации на водяной бане.

Если вы решили порубить основной ингредиент крупными кусками, укладывать овощи слоями нет необходимости. Достаточно перемешать их в одной емкости и утрамбовать в банку.

Медовая с перцем

Особенность. Вместо сахара при засоле нужно использовать мед. Продукт пчеловодства насыщает закуску дополнительными полезными свойствами. Мед оказывает укрепляющее и тонизирующее воздействие на организм, укрепляет иммунную систему, защищает от влияния канцерогенов. Он улучшает пищеварение, стимулирует работу кишечника и за счет содержания фруктозы разрешен к употреблению людям, страдающим сахарным диабетом. Прежде чем добавить мед в состав блюда, его необходимо растопить, организовав водяную баню

Важно не нагревать его до температуры выше 60 °С, иначе продукт лишится всей содержащейся в нем пользы

Продуктовый набор:

  • белокочанная капуста — 3 кг;
  • болгарский перец — 500 г;
  • морковь — три средних корнеплода;
  • чистая питьевая вода — 1 л;
  • мед — четыре столовых ложки;
  • соль — полторы столовых ложки;
  • перец чили — один стручок;
  • сушеное семя укропа и анис — по щепотке.

Что делаем

  1. Болгарский перец измельчаем брусочками.
  2. Капусту шинкуем, а морковь трем на крупной терке.
  3. Утрамбовываем в стеклянную банку.
  4. Вместо верхнего слоя кладем один перчик чили.
  5. Разводим мед в теплой питьевой воде до полного растворения.
  6. Заливаем содержимое банки сиропом и вместо крышки прикрываем тару марлей.
  7. Два дня держим в комнатной температуре, а на третий убираем в холодильник.

С яблоками и грибами

Особенность. Добавка в виде грибов — возможность разнообразить традиционное кушанье. Грибы можете выбирать на свое усмотрение

Важно помнить, что съедобные грибы, например, шампиньоны, в предварительной тепловой обработке не нуждаются. А вот условно-съедобные, например, опята, маслята или белые, лучше предварительно проварить в мультиварке около 40 минут

Продуктовый набор:

  • капуста — 3 кг;
  • морковь — два корнеплода;
  • кисло-сладкие яблоки — три штуки;
  • шампиньоны — 1 кг;
  • поваренная соль — четыре столовых ложки.

Что делаем

  1. Грибы нарезаем пластинами, капусту шинкуем, морковь измельчаем на крупной терке.
  2. Из яблок вырезаем серединку с косточками и нарезаем мякоть вместе со шкуркой небольшими дольками.
  3. Нашинкованную капусту засыпаем солью и слегка разминаем руками, чтобы она пустила сок.
  4. Укладываем овощи и фрукты в банку следующим образом: капусту чередуем с остальными ингредиентами, а сверху накрываем содержимое цельным капустным листом.
  5. Устанавливаем гнет, держим два дня в комнатной температуре, а после убираем на две недели в прохладное место.

Sauerkraut Recipes Powered By Turmeric

Turmeric contains an active compound called curcumin. Curcumin is highly anti-inflammatory and will help relieve joint and muscle pain. Turmeric, because of its antioxidants also works to balance out blood sugar levels. And because of its antimicrobial properties, it is being used as a face mask for acne. An endless list of benefits…

I’m not sure how much sense a face mask makes because freshly grated turmeric stains something awful. So be forewarned, if you use fresh grated turmeric in any of the following sauerkraut recipes, be extra careful. I place my grater on a piece of wax paper and use a large spoon when mixing or packing my sauerkraut.

26. Anti-Inflammatory Turmeric Sauerkraut

Black pepper is added to this sauerkraut recipe to makes it more easily absorbed by the body. Jalapeño peppers adds a spicy kick.

“Note: in case you’re not familiar with it, you should know that turmeric is awesome. Turmeric is a deep orange spice that is popular in Asian and Indian cuisine because of its warming flavor and medicinal properties. Curcumin, a compound in turmeric, has been shown to help reduce inflammation in the body which is why turmeric has historically been used to treat wounds.” – Sonnet, In Sonnet’s Kitchen

Anti-Inflammatory Turmeric Sauerkraut from Elke Living

27. Golden Sauerkraut – Wild Fermentation

Beautiful images and a nice set of spices move this sauerkraut up a notch.

“Here in Scandinavia, we have quite the tradition of pickling, preserving and fermenting. But weirdly enough, Luise’s and my interest for fermented vegetables actually sparked during our recent trip to Australia. Almost all the cafes we frequented had at least one salad or bowl that was topped with fermented vegetables or sauerkraut. And the health food stores there have whole isles with different brands of organic raw fermented/cultured vegetables. It didn’t take long until we were hooked. The flavours were just so fresh and the acidity added a real kick to whatever we paired it with.” – David, Luise & Elsea of Green Kitchen Stories

28. Pineapple Kraut with Ginger and Turmeric

Even if you would never think that pineapple would taste good in sauerkraut, give this a try. Fresh or frozen works equally well. The Hawaiian Sauerkraut recipe in my recent book uses pineapple. It’s hands down my favorite, especially on a hot summer day.

“I saw some recipes floating around the web that combined pineapple with ginger and turmeric and I thought…wow!…that sounds like the perfect ferment.”  – Tamara & Kelly, Oh Lardy

Sauerkraut Recipes with a Spicy Kick

These recipes contain jalapenos and other spicy items to give your sauerkraut a bit of punch. With any of these recipes, feel free to turn up the heat – or down – by adjusting the quantities called for on the spicy ingredients.

21. Salvadoran Curtido (Fermented Cabbage Relish)

Curtido is a Central American, lightly fermented cabbage slaw. In El Salvador, curtido is often served with puffy, cheese-filled corn tortillas called pupusa. Curtido is great with everything, especially tacos.

Salvadoran Curtido (Fermented Cabbage Relish) by The Curious Chickpea

22. DIY Turmeric Jalapeño Sauerkraut


Just the color is reason enough to make this sauerkraut. Image by Lauren of Wicked Spatula.

This DIY Turmeric Jalapeño Sauerkraut is easy, affordable, delicious, nourishing and… oh so colorful.

DIY Turmeric Jalapeño Sauerkraut by Lauren at Wicked Spatula.

23. Jalapeño Cilantro Sauerkraut


One great thing about using fresh jalapenos in a ferment is that you can control the heat by how much of the inner membrane and seeds are removed (two places the heat resides), or left in. Image by Danelle of Fermented Food Lab.

Looking for a sauerkraut that can be used as a dip for chips? Or, slathered on grilled salmon? Look no further. Play around with how your slice your cabbage to give the finished sauerkraut a smoother texture.

“My Jalapeño Cilantro Sauerkraut is bursting with flavor. The jalapeños, cilantro, garlic and onion make this sauerkraut taste like a green salsa. It’s one of my best and it’s delicious.” – Danielle at Fermented Food Lab

24. Southwestern Kraut

This recipe by Cultures for Health has all the crunch and tang of sauerkraut, with the added flavors of the southwest. This kraut lends delicious flavor, crunch, and probiotics to tacos, Mexican-flavored salads, beans, and any other south-of-the-border dish.

25. Thai Chili Sauerkraut


If you’re looking for heat, the Thai chilis in this recipe will provide it. Image by Matt & Alana of The Wild Gut.

“In our (what seems like) never-ending quest to make a spicy sauerkraut, we decided to give Thai chilis a test run. We’ve tried jalapeños in the past without much success (in terms of heat). We’ve also tried using homemade spicy mustard but it just didn’t give us the kick we were looking for.” – Matt & Alana at The Wild Gut

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector