Испанская кухня

Польворонес (Polvorones)

Польворонес – название испанского десерта из Андалусии. Оно произошло от слова polvo – «пыль». Песочно-воздушная текстура печенья делает его необычайно рассыпчатым.

Поэтому сразу после выпекания его, как конфету, заворачивают в обертку. Польворонес – одна из главных рождественских сладостей Испании, основным компонентом которой является свиной жир.

Рецепт испанского десерта включает следующие компоненты:

  • 250 г свиного жира
  • 150 г очищенного миндаля
  • 300 г сахарной пудры (оставить немного для украшения)
  • 500 г муки
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 ч. л. зерен кунжута

На изготовление этого традиционного испанского десерта уходит два дня. В первый день просеянную муку смешивают с молотым миндалем, высыпают на сухой чистый противень и 45 минут выпекают смесь в духовке при температуре 150 градусов, периодически перемешивая. Масса должна приобрести нежно-кремовый цвет.

На следующий день зерна кунжута сушат на сковороде и растирают, а затем добавляют их во взбитый до воздушной массы свиной жир с сахаром. Туда же отправляют муку, корицу и замешивают тесто, которое потом скатывают в шар и кладут на час в холодильник. Затем между двумя листами пекарской бумаги тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5 см и вырезают из него кружки диаметром не более 5 см.

Выпекают в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут. Пока этот десерт Испании не остыл, трогать его нельзя, иначе он может рассыпаться в крошку. Остывший десерт посыпать сахарной пудрой. По желанию в тесто для испанской сладости можно добавить шоколад, лимон, анис или ликер.

Молочные натильяс (Natillas) — типичный Испанский десерт.

Натильяс — чрезвычайно популярный и неповторимо вкусный испанский десерт. В сущности — это крем с молоком, яичные желтки, сахар и ароматизаторы, такие как ваниль или лимон.

Время от времени все испанские хозяйки любят порадовать своих близких и приготовить это несложное и любимое всеми, от мала до велика, блюдо испанской кухни.

Для приготовления этого десерта мы можем использовать любые ароматизаторы, начиная от цедры лимона или апельсина, заканчивая ванилью или корицей. Несмотря на то, что традиционный рецепт натильяс и так достаточно прост, мы можем здорово сэкономить время, используя современные кухонные комбайны.

Как бы то ни было, натильяс — блюдо испанской кухни, которое мы можем с легкостью приготовить как в будни, так и в праздничные дни.

Для приготовления десерта нам необходимо иметь:

150 гр. сахара;.2 чайные ложечки ванильного сахара;.4 яичных желтка;.40 гр. кукурузной муки;.1 чайная ложечка молотой корицы;.1 палочка корицы;.Кожура лимона;.1 литр молока;.1 стакан холодного молока.

Рецепт приготовления натильяс:

Поставьте молоко на огонь, предварительно добавив к нему палочку корицы, кожуру лимона и ванильный сахар.В стакан с холодным молоком отправьте кукурузную муку и о взбитые яичные желтки.Затем необходимо добавить эту смесь в кипящее молоко, вынув коричную палочку и лимонную кожуру.Постоянно перемешивайте смесь, чтобы она не пригорела к посудине. А когда увидите, что натильяс загустели, разлейте их по отдельным глиняным посудинам.

Дайте массе остыть и затем присыпьте сверху молотой корицей.

Поставьте в холодильник до тех пор, пока не придет время подавать десерт на стол.

Натильяс готовы! Пробуйте, наслаждайтесь и помните, что в Испании существуют не только коррида и фламенко, но и богатая кулинарная культура! Обретите привычку открывать для себя разнообразные вкусы мира, и ваша жизнь станет богаче и интересней!

Самое время создать себе рождественское настроение

Кто же это сделает, как не мы сами.Итак, приступим. Вам ведь не нужны нудные исторические факты о происхождении туррона? Гораздо важнее, что это такое вообщеТак вот, туррон — это символ испанского Рождества.Знаковые турроны появились в 16 веке, в провинции Аликанте.Turrón de Alicante — очень твердый туррон, делается из мёда, сахара, яичного белка и миндаля сорта Маркона.Turrón de Agramunt — похож на туррон Аликанте, но вместо миндаля используют фундук.Turrón de Jijona — мягкий, молотый туррон из тех же ингредиентов. Очень похож по консистенции на нашу халву.Есть еще Turrón de yema quemada, который изобрели экономные каталанцы, используя желтки, остававшиеся от производства традиционного туррона. Не пропадать же добру!Во всей Испании есть магазины, где турроном торгуют круглый год. Если вы на такой наткнетесь — не проходите мимо. Именно там он — самый настоящий, вручную сделанный.Сейчас продают десятки разновидностей – с шоколадом, воздушным рисом, засахаренными фруктами и многие другие.

И я поделюсь с вами рецептом, который по вкусу напоминает классический туррон.Скажу честно, рецептов я перепробовала кучу, выбросила уйму продуктов, но нашла ТОТ, после которого уже не хочется покупать магазинное лакомство.

Берем:орехи грецкие-180 г или другиеяичный белок-1 шт.сахар-180 гвода-70 млсухое молоко-1.5 ст.л.слив. масло-1.ч.л.

Готовим:Белок взбиваем до устойчивых пиков. Воду с сахаром кипятим на плите. Готовность проверяем по шарику. Сироп соединяем с белками, взбиваем непрерывно. Затем добавим масло, орехи и сухое молоко.Можно сдобрить еще апельсиновыми цукатами, шоколадом или тем, что нравится. Все перемешиваем и в форму на холод

Часа через два пробуем и восторгаемся своим совершенством. Семья нам бурно аплодирует. По праву.Ведь, когда готовишь туррон, чувствуешь себя немножко волшебницей, которая делает Рождество своими руками.

От волшебников и волшебниц ждут…

ИСПАНИЯТУРИЗМЭМИГРАЦИЯСменила радиоволны на морскиеЗаряжаю на перемены, смех и паэльюУчу эмигрировать с умом⠀Гид по вину, хамону и счастьюНедвижимость и ВНЖМой инстаграм → → @ispalinka

Ваш авторский тур по удивительной Андалусии!

Наши контакты:

Только для жителей Украины! Возможна пересылка настоящего испанского хамона и других продуктов (сыр, оливки). Очень удобная доставка по «Новой почте».

Вам может быть интересно

Школьное образование в Стране Басков

Андалусия в моем сердце навсегда

ЗНАМЕНИТАЯ ПАСТАФЛОРА (Pastafrola) — РЕЦЕПТ

Кто нежнее и красивее, испанки или славянки?

Поговорим о испанском сыре

Знаменитый десерт Crema catalana! РЕЦЕПТ

Как бесплатно уехать в Испанию?

Три недели карантина в Испании

С чего начать переезд в Испанию?

Испанская аристократия тогда и сегодня

2,5 ЕВРО ЗА БИЛЕТ ИСПАНИЯ-ФРАНЦИЯ?

Рецепт идеальной пиццы

Как живется испанским пенсионерам

Как завоевать любовь русской женщины. Пособие для испанских мужчин.

Кто есть кто в политической системе Испании

Народ Басков — какие баски на самом деле?

Благополучная старость или нищета? Что нас ждет в Испании…

Ронда – город с богатой историей

Чтобы влюбиться в Севилью, не обязательно быть андалузцем

Куда и когда поехать путешествовать? Сменить ли место жительство?

Птица

Во всех регионах Испании распространены блюда из птицы. Как правило, в пищу употребляется цыпленок (исп. pollo). В зависимости от традиционных способов приготовления, характерных для той или иной части Испании, мясо птицы жарится на вертеле или на решетке, тушится в хересе или сидре, фаршируется морепродуктами или овощами, запекается и т. д. Среди десятков разных рецептов выделяются цыпленок в хересе, цыпленок в томатном соусе, цыпленок, тушеный с овощами в винном соусе, цыпленок под соусом чилиндрон.

В Галисии большой популярностью пользуется мясо каплуна (исп. capón) — откормленного кастрированного петуха. Его мясо более нежное, чем у обычной курицы. Из каплунов готовят такие экзотические блюда, как каплун, фаршированный устрицами или каштанами.

В Наварре, граничащей с Францией, существует множество способов приготовления утки, вот некоторые из традиционных блюд: утиная печень в сливовом соусе, паштет из утки (исп. paté de pato), копченые утиные окорочка. Предпочтение отдается уткам породы mulard.

Рисовый пудинг (Arroz con leche)

Рисовый пудинг – национальный десерт Испании из Наварры. Он напоминает густую кашу, подается как в теплом, так и в холодном виде в качестве традиционного завтрака. Для жителей Пиренейского полуострова эта испанская сладость означает то же, что для русских – бабушкино варенье, для французов – крем-брюле, а для турков – рахат-лукум.

Рецепт испанского десерта следующий:

  • 3 стакана воды
  • 1,5 стакана риса
  • 0,5 стакана сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 1 палочка корицы
  • 2 стакана молока
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • цедра половины лимона

В кастрюлю наливают три обычных стакана воды. Когда она закипит, бросают рис. На медленном огне его варят 10 минут, затем огонь выключают и оставляют рис в кастрюле.

В другую емкость помещают молоко и сахар, ставят на медленный огонь и варят до полного растворения сахара. Потом прибавляют температуру и ждут, пока закипит молоко, добавляют в него рис(предварительно слив воду), масло, палочку корицы и цедру лимона.

Убавляют огонь и варят около 20 минут до полной готовности риса. Затем палочку корицы и цедру лимона убирают, снимают испанскую сладость с огня, перекладывают в блюдо, посыпают корицей и дают настояться 15 минут.

Пататас бравас | Patatas bravas

Пожалуй, самая популярная закуска, которую точно стоит попробовать в Испании. В каждом регионе пататас бравас готовят по-своему, но в составе всегда обязательно будут ломтики жареного картофеля. В Мадриде этот вид тапас делают сладковато-пряным, обязательно с паприкой, а с помидорами – никогда. На юге же пататас бравас невозможен без томатов, чеснока и колбасок чоризо. В каком бы уголке Испании вы ни отдыхали, обязательно закажите эту ароматную закуску.

В качестве гастрономического сувенира в испанских супермаркетах стоит купить pimentón – паприку, с которой готовится мадридский вариант этого блюда. Не забудьте и о легендарных чоризо.

Советы туристам

  • В Испании есть сезон зимних скидок — с 7 января по 7 марта и летних распродаж — с 1 июля по 31 августа. В зависимости от региона даты могут немного меняться. Экономия получается весьма существенной — до 70% от первоначальной цены.
  • Туристы из стран, которые не входят в Евросоюз, могут вернуть 10-15% от покупок с помощью Tax Free. Условий немного — возраст старше 16 лет и покупка товаров на сумму не менее 90,16 евро. Попросите у продавца заполнить форму Tax Free и предъявите ее в Tax Refund Office в аэропорту отбытия.
  • Для долгой перевозки покупайте оливковое масло не в стекле, а в прямоугольных жестяных банках. Они компактны и не разобьются в пути. Удобная расфасовка — 3 л.
  • Если вы не знаете, какое вино привезти из Испании, спросите продавца в магазине, что он предпочитает сам. Вы получите подробный экскурс в историю испанского виноделия и ценные советы.

Полезная подборка:

  • Что привезти из Праги
  • Что привезти из Италии

Молочные натильяс. Заварной крем (natilla casera)

Если вы будете в Испании, попробуйте натийю (natilla).

Natilla casera (домашний заварной крем) — это традиционный испанский десерт, который можно съесть в кафе или ресторане, купить в супермаркете. А многие испанцы готовят ее дома, особенно в семьях, где есть дети.

Наш замечательный хозяин — Хосе Антонио — с натильей, приготовленной его руками.

Я впервые попробовала натийю на острове Тенерифе, в доме Хосе Антонио. Он был не только радушным и гостеприимным хозяином, но и прекрасным кулинаром. В один из вечеров Хосе Антонио приготовил замечательный ужин, в конце которого принес что-то легкое, тающее во рту, с очень нежным вкусом. Это была натийя (заварной крем).

Я была в полном восхищении. Он сказал, что приготовить натийю очень просто и дешево. И через несколько дней показал, как он готовит этот десерт.

Вам понадобится:

  • 1 литр цельного молока (жирность 3,2%),
  • 5 яичных желтков
  • 1-2 столовых ложки (с горкой) кукурузного крахмала (это обязательный компоненет)
  • 9-10 чайных ложек сахара (В некоторых рецептах можно увидеть 1 стакан сахара, что для меня очень много. Я добавляю сахар в среднем 9-10 чайных ложек.)
  • цедра 1 лимона
  • палочки корицы

Готовим ароматизированное молоко.

1 стакан молока оставить (он понадобится потом). Остальное молоко нагревать на медленном огне, добавить туда 1-2 палочки корицы, цедру 1 лимона.

Вы можете срезать цедру ножом (или натереть на терке).Обратите внимание, чтобы полоски цедры были тонкие и как можно меньше белой части лимонной кожуры. (Белая часть придает горечь)

Готовим загуститель — основу крема.

Возьмите 5 яичных желтков, добавьте сахар и хорошо перемешайте. В маленькую кастрюлю налейте молоко, смесь желтков и сахара, добавьте 1-2 столовых ложки кукурузного крахмала. Тщательно перемешайте (нужен венчик или миксер), чтобы не было комков и нагревайте на огне, при этом нужно помешивать.

Ароматизированное молоко процедить через сито, добавить в него загуститель (смесь из яичных желтков, крахмала и сахара)и нагревать на медленном огне, постоянно перемешиваем. Следить за тем, чтобы молоко не пригорало.

(Можно делать на водяной бане). Через некоторое время, вы почувствуете, что смесь в кастрюле начинает густеть. Через 1-2 минуты натийя готова.

Так выглядит домашняя натилья крупным планом.

Теперь натийю надо охладить до комнатной температуры, и затем поставить в холодильник на 3-4 часа. Можно сразу разлить в порционные вазочки, накрыть пищевой пленкой или охлаждать в кастрюле.

Перед подачей натийю посыпают молотой корицей (или тертым шоколадом), украшают печеньем и орехами.Когда готовишь не в первый раз, то обычно на этот рецепт уходит 20 минут.

Важно. Количество крахмала влияет на густоту крема

Если крахмала мало, то крем даже после охлаждения будет жидким, как питьевой йогурт.

У меня возникли трудности с покупкой палочек корицы в Москве. В Испании они продаются повсюду, а в Москве в магазинах только молотая корица. Придется их поискать.

Этому рецепту уже несколько веков. Домашний заварной крем готовили в европейских монастырях (в Испании, Франции). Рецепт необычайно прост и дешев: молоко, яйца, сахар и пшеничный крахмал. А такого крема можно было приготовить много – хватит на всех! Позже рецепт попал и прижился в Южной Америке.

Натийя — прекрасная альтернатива магазинным йогуртам.

Ведь многие покупают йогурты, потому что верят рекламе, что там есть «полезные бактерии», которые укрепляют иммунитет. Хотя большинство широко рекламируемых йогуртов – это всего лишь молочные десерты, где много сахара и консервантов. Полезных бактерий в них нет.

Натийя – это натуральный молочный десерт, недорогой и простой в исполнении. Натийя понравится любителям сгущенки, йогуртов, мороженого и сливок. Можно приготовить и на детский праздник.

Не подходит при непереносимости молока.

Спасибо Хосе Антонио за такой замечательный рецепт.

Безалкогольные напитки

Орчата (Horchata): своеобразный белый, немного сладкий напиток, приготовленный из земляных, миндальных орехов. Можно попробовать в барах, ресторанах, но, как правило, — в Орчатерия («Horchateria»). Сумо (Zumo): сок — выбор соков весьма разнообразен. Интересное сочетание — смесь сока апельсина и лимона. Гранисадос (Granizados) — замороженный сок. Минеральная вода (Agua mineral -агуа минераль) — обычно подается со льдом.

Чай и кофе

В Испании не очень принято пить чай. По-испански чай будет звучать как инфусьон (infusión, буквально «настой») или тэ (té). Кофе (сafé) — подается в Испании в барах, кафе, ресторанах в различных вариантах: «кафе соло» — чёрный кофе, «кафе кортадо» — кофе с незначительным добавлением молока, «кафе кон лече» — кофе с молоком.

Засахаренные фиалки

В качестве необычного сувенира и для подарков близким из Испании можно привезти нежные засахаренные фиалки. Они считаются визитной карточкой страны и своеобразным сладким «флагом» Испании. В состав десерта входит эссенция цветов, сахар, глюкоза и ароматизаторы. В мадридской кондитерской La Violeta засахаренные фиалки выпускают и продают с 1915 года.

Цена. 1 кг лакомства стоит 120-150 евро.

Совет. Магазин по продаже засахаренных фиалок находится в Мадриде, на площади de Canalejas, 6. Он работает с понедельника по субботу с 10:00 до 22:00.

  • Сколько стоит еда в Испании
  • Сколько стоит еда в Барселоне
  • Сколько стоит поездка в Барселону

В магазине продаются не только глазированные лепестки, но и конфеты с экстрактом фиалки (Фото: facebook.com/Caramelos-La-Violeta-1383212872001402)

Гаспачо | Gazpacho

Самый известный испанский суп, который можно попробовать почти в каждом ресторане страны. Легкий, освежающий – его обычно едят летом, в составе даже присутствует дробленый лед. Гаспачо в Испании готовят из сочных свежих томатов, огурцов, перцев, чеснока, белого хлеба (именно поэтому суп становится кремовым) и ароматных специй. Пикантность супу придают соус табаско, лучшее оливковое масло и свежий лимонный сок. Гаспачо – наиболее известное вегетарианское блюдо в Испании. Похожий на него суп сальморехо подают с кусочками хамона – его тоже стоит попробовать.

В испанских супермаркетах можно купить готовый гаспачо в картонных коробках, напоминающих сок. А также пюре в стеклянных банках, которое нужно просто развести водой. Его можно привезти из Испании как гастрономический сувенир.

10 ТРАДИЦИОННЫХ ДЕСЕРТОВ И СЛАДОСТЕЙ ИСПАНИИ.

КУРСЫ ИСПАНСКОГО В СПБ HISPANISTA О КУЛЬТУРЕ ИСПАНИИ: 

10 ТРАДИЦИОННЫХ ДЕСЕРТОВ И СЛАДОСТЕЙ ИСПАНИИ.

Испания знаменита не только хамоном,  паэльей и вином, но и своими кондитерскими изделиями, от  разнообразия которых  можно даже растеряться. По крайней мере, нужно попробовать по одному пирожному, представляющему гордость каждого региона! Для этого Hispanista публикует сладкий гид по типичным сладостям Испании!

1.Tarta de Santiago

Традиционный рецепт сладости из Галисии, который можно встретить во всех кондитерских и даже в  маленьких деревушках по паломническому маршруту «Путь Сантьяго». Основные ингредиенты: миндаль, сахар и яйца.

2.Trenza de Almudévar

Традиционная выпечка «косичкой» из Арагона. Впервые он был разработан в мастерской  в Альмудеваре, хотя «косички»  были придуманы в Центральной Европе и прибыли в Арагоном через Логроньо. В этом десерте самое главное – это  cухие фрукты и орехи.

3.Ensaimada  Традиционный десерт Балеарских островов в виде закрученной «улитки», посыпанной сахарной пудрой. Название  «ensaimada» появилось от каталонского “saim”, что означает «свиное сало», присутствующее в этом десерте. Его основа — подслащенное тесто их хлебной муки, воды и яиц.

4.Fartón Типичное пирожное удлиненной формы, усыпанное сахарной пудрой, распространенное в регионе Валенсия. Его постоянным спутником является horchata- также традиционный валенсийский   сладкий молочный напиток из чуфы, ячменя и миндаля

5.Arroz con leche asturiano

Рис с астурийским молоком – кулинарное наследие арабского присутствия в Испании.

6.Ponche segoviano

Одно из типичных пирожных Сеговии, которое легко узнать по прямоугольной форме и рисунку в виде ромбов из сахарной пудры. В составе марципан, заварной крем и  сахар.

7.Miguelitos de La Roda Кто не пробовал miguelitos в Альбасете, зря сюда приезжал! Это одна из местных кулинарных достопримечательностей — тонкие слоеные пирожные с начинкой из кондитерского крема и сверху усыпанные сахарной пудрой,  есть  также вариант с шоколадом.

8.Alfajor Кондитерское изобретение  в виде цилиндра из Андалусии и Мурсии. Миндаль, грецкие орехи и мед — это его вкуснейшая начинка, очень похоже на вкус на миндальное печенье.

9.Quesada Pasiega По сути это творожный торт со сливками, типичная сладость Кантабрии. Основа —  из свежего коровьего молока  и творога, с добавлением корицы.

10.Crema catalana

Уже по названию понятно, что это сладость появилась в Каталонии и является гордостью каталонской кухни.  Представляет собой крем из яичного белка, покрытого слоем сахарной карамели.  Типичный десерт, который нужно обязательно попробовать, особенно в День Святого Иосифа.

11.Churros

Длинные маслянистые палочки из муки, воды и соли, которые обмакивают в шоколад или какао. Главную испанскую и очень калорийную  сладость продают даже в уличных кафе в бумажных пакетах или подают в заведениях по 6-7 штук. Едят либо на завтрак очень рано утром, либо в полдник, а также лакомятся зимой с горячим шоколадом. Жарят в большом количестве масла, а потом разрезают на палочки ножницами длиной от 10 до 15 см.

Тематические туры

Мы уверены, что без дегустации национальных блюд знакомство с традициями любой страны будет неполным. Можно сделать это самостоятельно в ресторанах испанской кухни или устроить забег по тапас-барам. А интереснее – в рамках тематической экскурсии на русском языке. Мы составили список самых интересных вариантов туров на русском языке в разных городах Испании.

Тур по Барселоне

Популярная экскурсия на русском языке с отличными отзывами туристов – отличный шанс узнать о Барселоне много нового. Гид расскажет об особенностях каталонской кухни, а также о том, почему традиционные испанские блюда во многих регионах готовят по-разному. Гастрономический тур начнется с аперитива, плавно перетечет в обед, дегустацию десертов и дижестив. Это будет очень интересно!

Секреты каталонских блюд

Бюджетный «вкусный» тур по Барселоне начнется с посещения легендарного рынка Бокерия, а затем чуть менее известного, но куда более колоритного базара Санта Катарина. Вы побываете на дегустации сыров, хамона и оливкового масла, увидите главные достопримечательности Борна. А также узнаете, где в Барселоне стоит выпить кофе с самыми вкусными десертами, а кута отправиться на дегустацию блюд традиционной каталонской кухни.

Мадрид для гурманов

Одна из самых популярных русскоязычных экскурсий в Мадриде с отличными отзывами довольных туристов. Не выезжая из города, вы совершите гастрономическое путешествие по всей Испании. Гид покажет вам самый колоритный рынок Мадрида, отведет в рестораны и бары, которые любят сами испанцы, расскажет много интересных фактов, сориентирует, что нужно попробовать в первую очередь. Будет действительно вкусно, познавательно, весело – недаром у экскурсии так много восторженных отзывов.

Аппетитная прогулка по Мадриду

Музей хамона, вкусные тапас на колоритном рынке, атмосферная испанская таверна – вас ждут великолепные дегустации в компании харизматичного гида, влюбленного в Мадрид. Эта гастрономическая экскурсия подойдет тем, кто хочет с головой окунуться в настоящую жизнь Испании, отыскать все самое вкусное и просто хорошо провести время.

Гран-Канария

Впечатляющий остров Гран-Канария можно объехать на машине за день. Если взять в компанию профессионального гида, получится быстро найти самые красивые уголки и узнать много интересного. На пути к самой высокой точке острова вы навестите местных ремесленников, которые угостят вас ликерами, винами и ромом, сырами ручной работы, миндальными сладостями и другими деликатесами. На эту экскурсию уйдет полдня, но оно того стоит.

Рестораны Тенерифе

Если вы хотите познакомиться с настоящей испанской кухней, есть смысл обратиться к знающему специалисту. Он покажет лучшие нетуристические рестораны, в которых готовят отменные блюда. А при желании может организовать гастрономические поездки на каждый день пребывания. По дороге гид познакомит вас с историей местной кухни и самого острова, расскажет о традициях и кое-что любопытное о местах, которые вы будете проезжать.

Тур по Малаге

Отличная экскурсия в Малаге на русском языке с блестящими отзывами. Тур начнется с дегустации чуррос с шоколадом под рассказ гида о тонкостях испанской кухни. Затем вас ждет увлекательная прогулка по главным достопримечательностям города. Чтобы силы вас не покидали, по пути вы будете пробовать легендарные тапас, угощаться лучшими винами и прочими вкусностями. Туристы, побывавшие на этой экскурсии, отмечают, что интересно было даже детям.

Перед поездкой в Испанию обязательно загляните в наш гид по умному шоппингу в этой стране. Одежда, косметика, лучшие сувениры, вкусные подарки для близких и многое другое – мы собрали самые интересные идеи покупок в одном месте.

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ!

Оливковое масло

Оливковое масло на Иберийском полуострове — сувенир № 1. Если вы не знаете, что привезти из Испании в подарок хозяйке, купите масло первого или второго отжима. Оно обладает легкой горчинкой и годится для салатов, выпечки или жарки.

Любительницы домашней косметики тоже будут рады такому подарку. Оливковое масло — великолепное средство по уходу за кожей лица и тела. В Испании масло продают в стеклянных бутылках 0,5 л и 1 л, пластиковой таре и жестяных банках 3 л и 5 л.

Цена. Качественное масло стоит от 4-5 евро за бутылку.

Совет. По отзывам туристов, самое ценное масло первого отжима Virgen Extrа. Оно содержит менее 0,5% кислоты и сделано из оливок сорта arbequina, которые почти не горчат. Такое масло выпускают в бутылках с зелеными пробками.

Масло фирмы Oleoestepa — одно из лучших в Италии (Фото: facebook.com/Oleoestepa)

Испанские десерты

Что можно привезти из Испании любителям сладкого? Испанцы — известные сладкоежки. Вкусные сладости делают в разных частях страны. На Майорке популярна булочка с засахаренными нитями тыквы энсаймада. В Андалусии любят сладкое печенье, которое делают с использованием свиного жира. Жители Барселоны без ума от рождественского лакомства из нуги и орехов туррон, а каталонцы — от близкого родственника французского крем-брюле крема каталана.

За исключением сладкой выпечки, испанские сладости хранятся долго. Они без проблем выдержат обратную дорогу домой.

Цена. Плитка туррона стоит 2 евро за 200 г, эксклюзивные сорта — 20 евро за 1 кг. Сладкий десерт польворон — 3 евро за 300 г, 1 кг торта Сантьяго — 17 евро, энсаймада — 2-3 евро.

Совет. Сладкие сувениры можно купить где угодно. Туристы делают покупки во время экскурсий по городам Испании, в супермаркетах и магазине дьюти-фри при вылете домой.

Чурросы — обжаренная выпечка из заварного теста (Фото: unsplash.com / @huibscholten)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector