Место, где варят самое крепкое пиво в мире!

Медведка, где ты?

Живет медведка обычно в поймах рек, где ей не страшны никакие разливы, так как она не только летает и хорошо передвигается под землей, но и неплохо плавает. Насекомое часто встречается в огородах и садах, иногда на полях — если почва на них достаточно увлажнена.


Поверхностный ход медведки во влажном песке на берегу реки. Владимирская область.

Обнаружить медведку можно либо по наличию ходов, либо по песенке. Самцы по ночам стрекочут в своих норках. При этом норка устроена таким образом, что ко входу она расширяется. Получается простенькая аккустическая камера усиливающая звук. Самец в глубине и безопасности поет, а звук очень далеко разносится. Никакие другие насекомые усиливающие звук сооружения строить не умеют. В этом плане медведки уникальны. Громкость песни у медведки соответствует размеру: стрекочет она гораздо громче сверчка. Звук производится посредством трения У некоторых видов самая громкая записанная пиковая мощность составляла около 92 децибел; В устьях норы звук достигает около 115 децибел. Обитающая у нас медведка обыкновенная может выдать 72 децибела. Человек слышит самца медведки G. vineae за 600 м. Наших медведок в тихую ночь слышно за 100-200 м. Характер пения видоспецифичен. Т.е. различные виды медведок по песне хорошо различаются. Часто легче чем по морфологическим признакам.

Привлечение песней девок – занятие утомительное. Этим медведки от нас не сильно отличаются. При стрекотании, за счет интенсивной работы мышц медведка потребляет кислорода раз в десять больше, чем в спокойном состоянии.  Самки у медведок тоже стрекочут (но не так интенсивно, как самцы). При этом и днем оба пола что-то такое скворчат под землей, но значительно тише, чем ночью. У медведок сложная система звуковой сигнализации, включающая призывные, прекопуляционные сигналы самца, а также звуки агрессии, территориальные и протеста, издаваемые особями обоего пола. Подобная система возникла, очевидно, вследствие необходимости пореже конфликтовать и калечить друг дружку. В общем, как у нас. Затраты энергии на то, что бы сказать “отвали”, много меньше, чем на пендаль.

Энтомолог О. С. Корсуновская в статье Культивирование прямокрылых насекомых (Orthoptera) в лабораторных условиях, пишет: “Содержать медведок следует по одиночке, т.к. насекомые при встрече проявляют крайнюю степень агрессивности, вступая в драки, которые часто приводят к серьезным травмам и впоследствии гибели одного из участников.”

И тут все как у людей. Если в одиночку посадить, мы тихие, а в общих камерах -то ужас, что творится…

Известно, что многие хищники скрадывают прямокрылых, ориентируясь на их песни. Осы ищут таким образом кузнечиков, ящерицы – сверчков… Медведок по звуку находят паразитические мухи. Нашла, яичко-то отложила, из яичка-то червячок вылез в медведку залез, и живет внутри потихоньку кушая хозяина, пока время не придет окуклиться и в муху превратиться…Мы в детстве на спор также на медведок охотились. Тихонько подкрадываясь к поющим самцам. Кто больше поймает. Яички нет, не откладывали…

К сожалению эти паразитические мухи российских холодов не переносят, соответственно использоваться для снижения численности медведок не могут.

Если вы думаете, что наличие медведок – это плохо, то вы ошибаетесь. Наличие медведок – это очень хорошо, поскольку свидетельствует о том, что загрязнение окружающей среды в вашей местности еще не катастрофично. В Англии обыкновенная медведка считается находящимся под угрозой исчезновения, поскольку в период с 1970 по 2001 год было зарегистрировано всего четыре подтвержденных наблюдения.

Ресторан «Веерное депо»

Ресторан Вытопна, или как его еще называют Веерное депо, находится в центре Праги, прямо на Вацлавской площади, по адресу . Václavské nám, 802/56. Необычен прежде всего интерьер заведения – столики соединяет железная дорога, по которой небольшие паровозики разводят заказанное пиво. Не удивительно, что такое развлечение очень быстро превратилось в настоящий туристический аттракцион. Меню ориентировано не только на взрослых посетителей – для маленьких гостей отведен целый раздел. Кроме того, в ресторане есть детский клуб, где можно оставить ребенка развлекаться на несколько часов. Это делает Веерное депо отличным заведением для семейного отдыха. Цены вполне демократичные, несмотря на то что большая часть посетителей все же туристы. Большая кружка пива (0,5 литра) обойдется в 35-40 крон. Если заказывать еду, то порции будут по-чешски большими, а блюда непременно по-домашнему вкусными.

Медведка – как объект охоты

В детстве нет ничего лучше живой свежепойманной медведки в спичечном коробке. Взрослая помещается туда с трудом, поэтому лучше молодая или среднего возраста. Идешь на пляж, достаешь медведку  и, подкравшись сзади к особо привлекательной девчонке, сажаешь ей медведку в трусы.Мальчик 7-16 лет! Если ты читаешь эту статью, будь уверен! Не все твои будущие любовницы будут помнить тебя всю жизнь. А вот те, кому ты засунул в трусы медведку будут помнить тебя до старости!

Ловля медведок – прекрасная школа для будущего охотника. Если бы я в детстве несколько лет подряд не совершенствовал способы отлова медведок, не спешил утром, не успев умыться на проверку ловушек, дальнейшая моя жизнь была бы иной. Вместо работы промысловым охотником и зоологом, сидел бы я десятилетиями в офисе. Шуршал бумажками, переживал о карьере, следил за настроением начальника… Ужас!

Полет

Во время сезона размножения некоторые виды медведок могут перемещаться на расстояние до 8 км. Пишут, что обыкновенная медведка тоже прекрасно летает, но мне ни разу не доводилось видеть медведок в полете. Достойное наверное зрелище. Эдакий минибомбардировщик.

В детстве мы пытались спровоцировать их взлёт сажая медведок на островки в кольце огня или воды. В огне ни сгорали, воду переплывали. Но взлетать не хотели.

Считается, что летать они могут только при высокой температуре воздуха. Когда прохладно, у них не получается разогреть до нужной температуры мышцы управляющие крыльями.

Медведка, кто ты?

В России, на Украине, в Молдавии и на Кавказе встречаются 4 вида медведок. В Европейской части живет медведка обыкновенная (по научному – Gryllotalpa gryllotalpa). Gryllotalpa переводится как «кротосверчок».

Говоря по простому, медведки – это кузнечики, которых все обижали и они решили, что под землей жить спокойнее и безопаснее. И закопались. )Говоря по сложному, медведки – это отдельное семейство (более 110 видов) крупных роющих  прямокрылых. А прямокрылые, это такой отряд, куда вместе с медведками входят кузнечики, лжекузнечики, саранча, сверчки, прыгунчики,  и прочие зверушки у многих их которых даже русских названий нет. От близких видов медведка обыкновенная отличается строением голеней задних ног.

Медведки древнее людей. Ископаемые останки медведок известны с мелового периода (начался 145,0 млн лет назад, закончился 66,0 млн лет назад).

Страговская монастырская пивоварня

Самая колоритная и любимая туристами пивоварня в Праге расположена при Страговском монастыре.  Здесь можно попробовать нефильтрованное пиво “Св. Норберт”, которое названо в честь основателя Премонстратского ордена, а также светлый и тёмный лагер. Всего в пивоварне представлено около 15 видов пива. Наливают кружки по 0.4 литра, напиток можно взять на разлив.

Помимо традиционных чешских закусок (утопленцы, гуляш, штрудель), в пивоварне при монастыре в Праге можно попробовать и блюда с пивом. Например, мороженое с добавлением пива или пивной суп. Туристы советуют продегустировать свиные рёбрышки – здесь их готовят на очень высоком уровне. Ассортимент блюд в меню широкий, поэтому каждый найдёт для себя что-нибудь вкусное.

Туристы отмечают, что посадочных мест в пивоварне немного, зато есть хорошие столики на террасе. Интересно, что часто после завершения рабочего дня в пивоварню заглядывают служители монастыря, чтобы расслабиться за кружечкой пенного напитка.

Цены (крон):

Закуска / напиток Стоимость
Пиво Св. Норберт (0.4 л) 65
Жареные колбаски в тёмном пиве 130
Пивной суп 80
Мороженое с пивом 100

Номера и цены

Одноместный (Одноместный номер)
Описание

В номере: В номере: односпальная кровать, кондиционер, вентилятор, центральное отопление, телефон, утюг, телевизор, спутниковое телевидение.В ванной: туалет, ванна, душ, средства личной гигиены.

Двухместный (Двухместный номер с 1 кроватью или 2 отдельными кроватями)

Трехместный (Трехместный номер)

Четырехместный (Семейный номер)

Двухместный (Улучшенный двухместный номер с 1 кроватью или 2 отдельными кроватями)
Описание

В номере: В номере: односпальная кровать, письменный стол, вентилятор, центральное отопление, телефон, утюг, телевизор, спутниковое телевидение, чайник.В ванной: туалет, ванна, душ, средства личной гигиены.

Проверка наличия свободных номеров.Пожалуйста, подождите.

Что-то пошло не так…
Не удалось получить результаты по вашему запросу
Вы можете выбрать другие параметры запроса или

Проживание с 22 апреля 2015 по 23 апреля 2015, за 1 сутки

Запрос на бронирование
Наличие этого номера не гарантируется. Вы узнаете о доступности номера после подтверждения объектом размещения. Обработка запроса происходит в зависимости от загруженности отеля.
Пожалуйста, укажите Ваши контактные данные.Администрация объекта размещения свяжется с Вами для подтверждения запроса

Описание

Отель предлагает гостям:

Размещение в самом центре,в 1154 метрах от Ж/Д Вокзала

От метро Народни тшида 2 мин пешком

Доступен трансфер (за дополнительную плату)

Рядом с отелем есть:Старая ратуша с астрономическими часами Орлой

Гарантируем лучшие цены в отеле U Medvidku-Brewery!

Исторический U Medvidku-Brewery Hotel очень знаменит тем, что здесь находится небольшая пивоварня с пабом, в которых имеются, как традиционные блюда национальной кухни, так и пиво Будвар. 

Номера имеют повышенную комфортность и роскошные ванные комнаты. Кроме этого, в номерах можно найти бесплатный доступ в интернет и телевидение. Услуги являются различными, в число услуг входят экскурсии по территории отеля, а также доставка до пражского аэровокзала. 

Кроме этого, в здании находится один из самых старых ресторанов города Прага. Этот ресторан расположен на территории отеля, был открыт после середины пятнадцатого века. Питание происходит в старинном ресторане.

От здания отеля можно добраться пешком до метрополитена, который расположен в двухстах метрах. Кроме этого, по соседству с отелем находится чешский национальный театр.

От отеля можно пешком дойти до Староместской площади или Карлового моста. При желании можно организовать велосипедную прогулку.

Сервисы

  • Ежедневная уборка номера БЕСПЛАТНО

  • Круглосуточная стойка регистрации

  • Доставка прессы

  • Трансфер (за дополнительную плату)

  • Услуги по продаже билетов

  • Лифт

  • Обмен валюты

  • Номера для некурящих

  • Трансфер от/до аэропорта

  • Курение на всей территории запрещено

  • Камера хранения багажа БЕСПЛАТНО

  • Семейные номера

  • Ускоренная регистрация заезда/отъезда БЕСПЛАТНО

  • Факс/ксерокопирование БЕСПЛАТНО

Питание и напитки

  • Ресторан (меню)

  • Ресторан

  • Упакованные ланчи

Бизнесменам

Конференц-зал/банкетный зал

Интернет

Wi-Fi доступен на всей территории

На свежем воздухе

  • Терраса

  • Сад

Общие

  • Отопление

  • Сейф БЕСПЛАТНО

  • Сувенирный магазин

Другое

  • Магазины на территории

  • Банкомат на территории отеля

Язык персонала

  • Английский

  • Немецкий

  • Русский

  • Чешский

Нашли ошибку в описании?

Открыть карту

Отель U Medvidku-Brewery

Прага, Na Perstyne 7, 11000

Позвонить в отель:
+420 (224) 211-916

До центра города: 1.6 км

До аэропорта:
11.3 км

До ж/д вокзала:
1.2 км

Народни тшида 161 м2 мин

Мустек 251 м4 мин

Старомнестска 692 м9 мин

0 м до объекта

Design Metropol Hotel Prague
Прага, Národní 33

0 м до объекта

Резиденция Old Town
Прага, Narodni 24/115

0 м до объекта

Отель Old Prague Hotel
Прага, Skořepka 5

0 м до объекта

Unitas Hotel
Прага, Bartolomějská 9

Социальная структура и размножение

Фото: Медведка в огороде

После зимовки и выхода из нор на поверхность у медведок начинается первый этап размножения. Весной, выбрав пару, медведки возвращаются в норы для спаривания. Потомство появляется уже летом. Подготовка к будущему потомству у самца и самки медведок занимает много времени, так как они относятся к этому крайне тщательно. Пара вырывает большие тоннели витиеватой формы на глубине порядка пяти сантиметров под землей, и создают шарообразные гнезда диаметром до десяти сантиметров, в которых, впоследствии, самка откладывает яйца, от трёхсот до шестисот штук.

Все время в процессе созревания яиц, самка не покидает гнезда, заботясь о них. Она восстанавливает обрушившиеся ходы, чистит их от корней, а так же контролирует температуру необходимую для яиц. Весь этот процесс крайне важен для будущего потомства медведок. Яйца медведок внешне напоминают зерна проса, они продолговатые, желтые с серым оттенком и размером около двух сантиметров. По прошествии двадцати дней вылупляются личинки, которые напоминают маленьких существ с шестью ногами серого цвета. Личинки хоть и маленькие.

Но внешне похожих на взрослых особей. После рождения в течение двадцати – тридцати дней, самка медведки, как и положено матери, заботится о детенышах и охраняет их. По окончанию этого срока самка погибает, а подросшие и сформированные особи медведок расползаются по норам и начинают самостоятельную жизнь. От детеныша до полностью взрослой особи процесс взросления занимает от одного года до двух с половиной лет.

Пивоварский дом

Пивоварский дом – не слишком старое, заведение открылось в 1998 году, но очень модное место, которое привлекает как туристов, так и местных жителей, в первую очередь разнообразием сортов пенного напитка. Меню пестрит экзотическими предложениями и названиями. Здесь можно попробовать пиво со вкусом шампанского, вишни, банана и много чего еще. Для тех, кто не может выбрать, есть так называемая «карусель» – пивное ассорти, включающее в себя 8 небольших бокалов (0,1 литра) разных сортов.

Также в меню представлены всевозможные блюда чешской кухни – в Пивоварском доме можно очень сытно поесть, а не только выпить бокал пива. Также интересен интерьер заведения, представляющий собой фрагменты варочного цеха. Не случайно это место любят не только гости столицы, но и сами чехи – здесь уютно, вкусно и относительно недорого. О ценах всегда можно узнать на официальном сайте ресторана. В целом кружка пива (0,5 литра) обходится порядка 40-45 крон. Располагается Пивоварский дом по адресу Ječná, 16.

Естественные враги медведки


Козодой ловит медведку. Иллюстрация из книги The Natural History of Carolina, Florida and Bahamas, 1754 г.

Основные враги медведок в природе – различные виды кротов и бурозубок, ежи, жабы, такие птицы как удод, скворец, грач, некоторые виды куликов, хищные насекомые (жужелица), пауки-волки, крупные многоножки. На естественных и противоестественных врагов медведки в целях защиты брызгают вонючей калообразной жидкостью. Как она действует на многоножек, земноводных и пресмыкающихся не знаю, а птицам запах по барабану, у них с обонянием весьма худо.

Болезни медведок понятное дело никто особо не изучал. Мы и в человеческих-то мало что понимаем. Известно, что медведки быстро гибнут от заболевания под названием белый мускардиноз, вызываемого грибом Beauveria bassianaШтамм этого гриба активно применяется в сельском хозяйстве в составе биологического пестицида для защиты растений от различных вредителей.

Автор видео: А. Бутко.


Фотограф: Phil Davson

Пивоварня «У Медведку»

Пивоварня «У Медведку» – еще одно заведение, ставшее туристическим брендом Праги. История ее началась еще в XV веке, тогда же появилось и название, в честь первого хозяина Яна Медвидку. Сегодня пивоварня известна в первую очередь благодаря самому крепкому пиву в мире – XBEER-33, которое варят только здесь. Но если совсем не легкий, все-таки 33 градуса это не мало, напиток не придется по вкусу, можно попробовать другие, куда более традиционные, сорта.

В меню также есть традиционные чешские блюда и экзотические пивные закуски. Например, пивное мороженое, гренки со взбитым пивным сыром и прочие деликатесы. Правда, ценник «У Медвидку» совсем не маленький – 0,3-литровая кружка крепкого пива обходится в 70 крон. Что, в общем-то, не удивительно, ведь место считается действительно культовым. Располагается пивоварня в центре, в квартале Прага-1 по адресу Na Perštýně 7, 100 01. Желающие погрузиться в мир пива целиком и полностью могут остановиться тут же, в небольшой гостинице «У Медведку», оформленной в средневековом стиле.

Медведка и обряды & приметы

Заговор против медведок.

Сухую яичную скорлупу надо растолочь в порошок, добавить в него капельку подсолнечного масла и при посадках и посевах заложить в бороздки и лунки вместе с семенами, не забыв при этом сказать:“Вершок в корешок, корешок в вершок, вкуси сей славный порошок. Он слаще корня, слаще меда. Овощ мой не тронь, сгинь из сада, злыдня конь. Да будет тебе пусто, в огороде – густо. Зубок за зубок. Молчок. Да будет так. Аминь. “

Приметы

В Замбии считается, что увидеть медведку – это к удаче. Соглашусь с этой приметой. Вижу медведок часто и моя жизнь пока складывается вполне удачно. Денег бы побольше. И было бы вообще зашибись.

Ресторан «Подстреленная Утка»

Подстреленная утка – это не одно, а целая сеть заведений с одинаковым названием, расположенных в разных районах Праги. В пивном меню сетевого ресторана – самые разные сорта от завода Старопрамен, а также эксклюзивные пивные коктейли. Интерьер оформлен в современной стиле, но не обошлось и без «пивной» тематики, и которой напоминают окошечки с бутылками, расположенные практически повсюду. Помимо пивной карты интересны и блюда национальной чешской кухни, которые предлагают гостям. Фирменное – половина запечённой утки (отсюда и название). Также есть знаменитое вепрево колено и закуски к пиву, особое место среди которых занимают жареные свиные ребрышки по-чешски. Подстреленная утка позиционируют себя как заведения среднего класса, хоть и называются ресторанами, поэтому цены в них вполне демократичные. Стоимость пол литрового бокала пива начинается от 35 крон, 0,3 и вовсе можно заказать за 25 крон. Отличное место для того, чтобы устроить себе дегустацию продукции Старопрамен.

Ням-ням


Медведка обыкновенная. Рисунок 1784 г.

Незамутненный разум садоводов рождает самые удивительные представления о кормовых предпочтениях медведок. Вот некоторые из вычитанных мною на садоводческих форумах:* Медведки объели верхушки сосен.* Медведки подъедают недоеденный котом сухой корм.* Засохла яблоня. Медведки подгрызли корни.* И т.п.

В реальности медведки едят корни, клубни и надземные части некоторых видов травянистых растений, а также червей, насекомых и другие мелких беспозвоночных. Во время урожая клубники охотно едят созревшие ягоды. Также грызут упавшие с деревьев перезревшие яблоки, груши, сливы и т.п.

Кормятся медведки, как под землей, так и на поверхности земли, вылезая из норок в ночное время. Найдя корм, по возможности утаскивают его в норку.По кустам и деревьям медведки карабкаться не могут. Даже если вы посадите медведку на ветку дерева, она тут же свалится. Не приспособлено это существо к древолазанию.

Людей медведки не едят. Они нас боятся и правильно делают, поскольку люди едят медведок.

На Западной Яве, во Вьетнаме, Таиланде, Китае, некоторых районах Северного Лусона медведки – обычный элемент рациона местных жителей. Готовят их обычно обжаривая, иногда с липким рисом. На Филиппинах в провинции Пампанга медведки считаются деликатесом. Деликатес называется камаро. Туристы приезжают с эту провинцию специально чтобы насладиться этой экзотической едой. Вот думаю, может на Владимирщине сезонный ресторанчик открыть?

Со способом приготовления блюда  “медведки по тайски” можно ознакомиться посмотрев видео:

Пивная «Gulden Draak Bierhuis»

Эта пивная, известная также как Золотой дракон – довольно противоречивое место, которое не слишком любят местные, но часто посещают туристы. Ведь в центре Праги не так много заведений, где можно попробовать не чешское, а настоящее бельгийское пиво. Девиз пивоварни, «у нас каждый найдет свой вкус», действительно себя оправдывает. Сортов представлено много. Не 700, как известно в Бельгии, но все же. Также всегда можно приобрети бутылочное пиво бельгийского производства.

В плане закусок меню довольно бедное. Из горячего представлены только сэндвичи, из холодных – традиционные пивные: сыр, колбаски, паштет, копченое мясо и так далее. Можно заказать тарелку-ассорти и попробовать все сразу. Единственное, чем может отпугнуть посетителей Gulden Draak Bierhuis – это цены. Пиво здесь разливают только в маленькие, 025-литровые, бокалы и стоит оно порядка 60-70 крон. Для ценителей, возможно, и приемлемо, а вот для рядовых туристов не всегда. Располагается заведение по адресу Soukenická 1756/34.

Внешний вид и особенности

Фото: Как выглядит медведка

Медведки – это достаточно крупные насекомые. Длина их тела может достигать от 3,5 до 5 см, а ширина — от 1,1 до 1,6 см. С внешней стороны туловище медведки окрашено в коричневый цвет с примесью бурого, а внутренняя часть — в желтый с оттенком бурого. Все тело капустянки покрыто мелкими волосиками. Голова насекомого находится на одной оси с туловищем, то есть, туловище является ее продолжением. В передней части головы медведка имеет мощные челюсти. Рядом с челюстями расположены две пары щупалец.

Глаза медведок имеют фасеточное строение и хорошо видны на голове. На голове располагаются нитевидные усы, которые заходят за переднюю спинку. Переднеспинка у медведки это отличительная черта насекомого. Голова с передней частью туловища у насекомого покрыты плотным панцирем и специальным приспособлением, для того чтоб проталкивать и уплотнять землю во время рытья. Брюшко у медведок довольно толстое примерно 1 см в диаметре. Анальная и генитальная пластинки находятся на его верней части.

От природы у капустянок нет яйцекладок. На последнем сегменте брюшка у медведок есть специальные придатки, которые внешним видом напоминают маленькие усики. Все медведки имеют две пары крыльев. Самки от самцов отличаются различными жилами на крыльях. Так же, бывают особи не имеющих крыльев, но такие встречаются крайне редко. Так называемые «уши» у медведок, так же как и других особей относящихся к ее подвиду, узкие и вытянутой формы, и находятся на голенях передних лапок. Задние лапы у насекомого имеют несколько шипов и предназначены для передвижения, а передние мощные, имеющие щупальца и предназначены для рытья траншей и нор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector