Welcome to royal boon edam international b.v

Содержание:

Процесс изготовления эдама

Сыр изготавливают из молока, наливая его в емкость (ее еще называют сырной ванной) и добавляя свертывающее вещество. Как правило, это сычужный фермент, благодаря ему молоко становится гуще. Добавляются также кисломолочные бактерии. Полученную массу подогревают до пятидесяти градусов. Добавляют травы и специи.

И далее наступает период формовки. Будущий продукт нужно уплотнить, возможно, даже порезать на отдельные части и уложить в специальные формы. Далее из сырной массы нужно убрать лишнюю жидкость, как правило, с помощью пресса. Чем больше будет нажим, тем более сухим получится в готовом виде сыр. Полученный продукт принято называть головой, хотя форма не всегда круглая.

Практически во все сыры добавляют соль, которая не только придаст вкус, но и увеличит сроки хранения. А далее сыру нужно отдохнуть. Этот период называется созреванием. По сути, он просто лежит в специальных местах, как правило, это прохладные помещения. Процесс может тянуться от нескольких месяцев и до двух лет.

Вот такая интересная технология производства сыра эдам. В самом конце на каждую голову наносится штамп, по которому легко определить время и место производства продукта. Это так называемая гарантия голландского качества.

Состав сыра Эдам?

Состав этого продукта практически не изменен уже несколько веков. Со временем голландские кулинары вносили исключительно незначительные изменения, которые лишь улучшали вкусовые качества сыра Эдам. Итак, какие же ингредиенты являются основой продукта? Это:

  • молоко,
  • пищевая соль,
  • молочнокислые бактерии для закваски,
  • фермент для свертывания молока,
  • хлористый кальций.

Также сыр по степени зрелости делится на два вида:

  1. Молодой. У него присутствует неострый, скорее сладкий привкус.
  2. Выдержанный. Он характеризуется как более сухой и соленый.

Для тех, кто следит за калорийности потребляемых продуктов, производители обозначают калорийность сыра Эдам — 330 ккал на 100 грамм продукта.

Безопасность использования револьверных дверей

Мы крайне внимательно относимся к вопросу безопасности нашей продукции для пользователей. Именно поэтому револьверная дверь Tourniket оснащена большим количеством буферов безопасности:

  • Вертикальные буферы безопасности, установленные на передней кромке стенок цилиндра (по ходу движения), предотвращают зажатие людей между вращающимися створками и цилиндром двери. Дверь немедленно останавливается при активации буфера.
  • Сенсор буферной зоны устанавливается на канопе, над краем дверного проёма. Он предотвращает столкновение створки с пользователем, который пытается войти в дверь, когда остаётся очень узкий открытый проём. Дверь немедленно останавливается при активации сенсора.
  • Комплект горизонтальных буферов безопасности на створках, закреплённых по нижнему профилю створок, используется для защиты ног.

Защита от взлома

Обезопасьте себя от грабителей и усовершенствуйте свою револьверную дверь с нашим пакетом защиты от взлома. Наш противовзломный защитный экран класса RC3 теперь укомплектован высокопрочным приводом с автоматической системой запирания.

Преимущества:

  • Экономия времени благодаря автоматическому защитному экрану по сравнению с ручным ночным экраном.
  • Мгновенное переключение между дневным, ночным и защищённым режимами.
  • Дополнительная экономия энергии в периоды с низкой загруженностью благодаря автоматическому переходу в зимний режим.

Чтобы получить дополнительную информацию и узнать больше о преимуществах этой опции «Level Up», скачайте брошюру Пакет защиты от взлома на вкладке Загрузить или ознакомьтесь с другими доступными пакетами защиты.

Добро пожаловать в мир Boon Edam

  

  

Boon Edam является лидером рынка, когда речь идет о поставке высококачественных револьверных (карусельных) дверей, шлюзовых кабин и высокоскоростных турникетов клиентам по всему миру. Мы – третье поколение владельцев голландского семейного предприятия, и мы гордимся своими знаниями и приверженностью этому специализированному рынку. Как только вы заговорите с нами о своём видении входной группы, начиная с процесса принятия решения и до послепродажной поддержки и обслуживания, вы окажетесь в надёжных руках. Мы привержены тому, чтобы создать для вас гостеприимную и безопасную атмосферу, а наша миссия – помочь вам принять решение, которое повысит вашу эффективность и эффективность вашего бизнеса.

Опыт Boon Edam даёт возможность найти идеальный ответ на ваши требования к входной группе. Узнайте больше о нашей компании и пути, движение по которому прочно обеспечило нам положение Экспертов по входным группам:

 
Мы предлагаем индивидуальные решения для стандартизированной продукции и поэтому можем обеспечить высочайший уровень удовлетворённости клиента. Это не просто слова – они подтверждаются многочисленными искренними отзывами и реальным жизненным опытом наших друзей и партнеров.
 
Мы работаем на рынке входных групп уже более 140 лет. За это время было выполнено множество успешных проектов, которыми мы гордимся по сей день. Наша продукция прошла испытание временем и продолжает создавать гостеприимную и безопасную атмосферу. Многие из наших клиентов работают с нами постоянно, и их лояльность объясняется нашей надёжностью и взаимным доверием, которое формируется в ходе наших партнёрских проектов.
 
Мы вовсе не холодный конвейер на стерильной фабрике, занимающейся массовым производством. Наши коллеги и клиенты демонстрируют яростную лояльность, и многие из них сотрудничают с нами  уже десятилетия. Прежде всего мы думаем о высокой пропускной способности, безопасности, комфорте пользователя, экономии энергии, технологиях, инновациях и реальных людях.
 
Мы можем с уверенностью сказать, что наша продукция известна в самых отдалённых уголках земного шара. Более того, наше подразделение международного экспорта не только выстраивает партнёрские отношения с нашими дистрибьюторами, но и предлагает прямые продажи и сервис на каждой территории. Это означает, что мы способны выполнить ваши требования быстро и с учётом местных условий, независимо от того, где вы находитесь. Мы всегда рядом, чтобы ваши потребности в плане продаж и сервиса были удовлетворены. Что важнее всего, мы – люди, помогающие другим людям.
 
Наши возможности охватывают все стадии проекта, от разработки и дизайна до производства и монтажа, а также сервиса и техобслуживания. С самого начала мы работаем с клиентом как партнёры, чтобы гарантировать конечный результат, достойный премиального бренда Boon Edam.

 

Кроме ваших начальных затрат на приобретение, мы заботимся также о рентабельности ваших инвестиций. Наши эксперты помогут вам принять обоснованное решение, учитывающее такие факторы, как экономия энергии и снижение выбросов СО2

Безопасность – ещё один фактор, который сегодня учитывают все, и мы горды тем, что способы предложить масштабируемые и гибкие решения в этой критически важной области. Независимо от уровня ваших требований к безопасности, у нас найдётся совершенный продукт, а также план, который облегчит вам работу.

Дегустация на молочных фермах

Для знакомства с приготовлением сыра из коровьего молока, посетите сами или с экскурсией и гидом ищут близлежащие фермы. Вы увидите процесс своими глазами. Сначала познакомитесь с десятком коров на ферме, которую обслуживает одна супружеская пара (в коровнике не пахнет знакомыми запахами) , затем посетите саму сыродельню и сыроваренный цех, куда вас пустят только в халатах, бахилах и шапочках для волос.

В отличие от муляжей  в музеях, здесь вы увидите полный процесс закваски молока сычужным ферментом и кисломолочными бактериями в деревянном жбане. Так получают творог. Для твердых сортов массу измельчают до получения кусочков, которые  сделают сыр плотнее. Сырную массу нагревают до 50 градусов, постоянно помешивая. Травы и специи, красящие вещества и соль добавляются в массу на этом этапе. Соль улучшает вкус и увеличивает срок хранения продукта. В этот момент сыр уже приобрел  желтую окраску благодаря содержанию каротина в молоке коровы. Но в некоторых  видах добавляется еще один природный краситель annato , полученный из тропического растения Bixa orellana.

Затем сгусток разделяют на куски, формируют и кладут в специальные цилиндры для придания формы.  Наступает очередь отжима: из плотной творожной массы при помощи пресса удаляют лишнюю жидкость и в результате получается традиционная округлая форма, называемой «головкой». В конце процесса головки пускаются в свободное плаванье в большой ванне.

Созревают сыры на деревянных стеллажах. Молодые, мягкие, до 4-х месяцев выдержки сорта кладут на стеллажи  снаружи. Вторые ряды занимают головки  с выдержкой до одного года.  На верхних полках дозревают двухлетние плотные ярко-желтые круги. Период ожидания полной готовности сыроделы называют процессом отдыха.

В сыродельне тут же при вас готовые головки нарезаются кубиками 2х2 кв.см и кладутся в накрытые прозрачными крышками подносы. На стене в рамочке висит прейскурант, которые откровенно радуют. После экскурсии на английском (на русском они не проводятся) вы обязательно  купите головку или кусок сыра домой и в подарок.

7 интересных фактов о сыре

  1. Гомер оказался  первым, кто описал, как готовится сыр. В  «Одиссее» утверждается, что ценный продукт произошел  родом из Египта.
  2. Греки утверждали, что богиня Артемида угостила богов сыром, и с ее «подачи» обитатели Олимпа оценили продукт во время всевозможных пиров, при этом запивая вином. Гефест, который благосклонно относился к землянам, подарил рецепт жителям острова Крит. В благодарность греки приносили дань богам в виде сырных голов.
  3. Во времена Римской империи для изготовления «волшебного продукта» в домах отводили отдельные кухни.
  4. Петр Первый, который полюбил сыр, когда обучался кораблестроению в голландском городе Саардам, сделал этот продукт модным в России.
  5. Шарообразную форму Эдамер получил не только из-за удобства транспортировки на парусных судах. Во время столкновений с пиратами в Карибском море сырные головки использовались как пушечные шары.
  6. Сегодня в мире насчитывается 2 тысячи сырных сортов.Прибыль от продаж сырного деликатеса превышает прибыль мировых продаж кофе, табака, чая и какао-бобов вместе взятых.
  7. За заслуги перед государством в области сыроделия королева Нидерландов Беатрикс предоставила компании ФРИКО право прибавить к названию своей продукции слово «Королевский».

И в заключение. Не покупайте для дальней дороги молодой остро пахнущий сорт, пассажиры в поезде или автобусе, сговорившись, запросто выкинут сувенир на ближайшей остановке. Вспомните Джерома К. Джерома и роман «Трое в одной лодке» и не мучайте соседей.

Описание

Сыр Эдам готовят на основе качественного молока коровы в Голландии. Существует и другое название – Эдаммер. Относится он твердым сортам сыра, при этом его жирность составляет 45%. Название возникло из-за одноименного города в Голландии. На прилавки магазинов сыр поступает в круглых головках светло-желтого цвета. Сырная масса сверху покрыта легким слоем парафина. К отличительным чертам относится яркий вкус с ореховыми нотками. В общем, сыр Эдам делят на две категории:

  • молодой — имеет сладкий вкус и легкие пикантные нотки;
  • выдержанный — обладает более солоноватым вкусом и сухой консистенцией.

На процесс выдержки сыра Эдам уходит минимум 18 недель. Самые дорогие и высококачественные сорта производители покрывают воском темного цвета. Обычно на реализацию поступают головки сыра, которые окружены парафином желтого или же красного цвета.

Производство начинается с того, что молоко поддают процессам естественного брожения, и когда уже образовалась сырная масса, ее кладут под пресс. Вследствие этого отделяется сыворотка. Затем головки сушат, натирают солью и отправляют в рассол.

У сыра Эдам нет характерного сырного рисунка, поэтому глазки могут иметь разную форму или же их может вообще не быть (см. фото). Чтобы окрасить головки производители могут использовать натуральный краситель – семена кустарника, который растет в тропиках. Для придания особой пикантности допускается использование яблочного сока.

Как выбрать и хранить?

При выборе сыра Эдам обратите внимание на срез. Наличие уплотнений по краям является признаком неправильно хранения продукта, а значит, покупать его не рекомендуется

Консистенция сыра должна быть однородной — если масса окрашена не равномерно, значит, продукт не выдержан. Не рекомендуется покупать сыр Эдам, который окрашен в ярко-желтый цвет, так как это свидетельствует об использовании производителем красителей. Согните ломтик, он не должен ломаться, допускается легкое крошение. Также не забудьте посмотреть на состав, там не должно быть никаких консервантов. Сыр Эдам хорошо хранится в холодильнике. Для этого предварительно оберните купленный кусочек пищевой бумагой.    

Полезные свойства

Польза сыра Эдам обусловлена наличием полезных соединений, которые необходимы для человеческого организма. Этот продукт легко усваивается. В его состав входит витамин А, необходимый для зрения и витамины группы В, положительно сказывающие на мышечной ткани и на деятельности нервной системы. Употребление сыра Эдам способствует укреплению и восстановлению костной ткани, а также он улучшает состояние волос, ногтей и зубов. В состав этого продукта входят и другие вещества, которые необходимы для жизнедеятельности.

Использование в кулинарии

Сыр Эдам является прекрасной отдельной закуской, а также он входит в рецепты разных блюд. Он входит в рецепт салатов, закусок, бутербродов, пиццы и запеканок. Также сыр Эдам используют в качестве начинки для разнообразной выпечки.

Калорийность сыра Эдам и противопоказания

Вред сыр Эдам может принести людям, у которых есть индивидуальная непереносимость компонентов продукта. При этом нужно учесть высокую калорийность, а значит, злоупотреблять им нельзя при похудении, а также тем, кто следит за своей фигурой и при ожирении. 

Общие сведения

История деревни Волендам (Нидерланды) неразрывно связано с находящимся рядом городом Эдам. Эдам известен с середины 13 ст, в 1357 году ему был присвоен статус города, а к началу 16 ст. он стал центром судостроения Северной Голландии. Однако через пару сотен лет строительство судов здесь прекратилось, и в экономике города преобладающим стало сыроварение. С середины 16 ст. и до 1922 г. здесь еженедельно проводились официальные сырные ярмарки.

Сейчас Эддам – небольшой городок с населением около 7000 человек, который, как и Волендам, является достопримечательностью Голландии и привлекает множество туристов. Интерес гостей страны к этим местам не только познавательный, но и гастрономический – в Волендам многие приезжают, чтобы отведать свежайшей голландской селедки, копченого угря и креветок, а Эдам привлекает своим знаменитым сыром, носящим то же название, что и город.

Изначально Волендам служил гаванью Эдама, но со временем был прорыт канал к заливу Зёйдерзе, и бывшая гавань утратила свое значение для города. Появившиеся здесь рыбацкие и фермерские поселения и образовали деревню Волендам. Сейчас в ней проживает около 22000 человек, что втрое больше, чем в Эдаме. Добраться из Амстердама в Волендам самостоятельно совсем не сложно.

Револьверная дверь для русской зимы

Широко известно, что револьверная дверь, за счёт своей конструкции, исключает прямой поток воздуха между улицей и вестибюлем, предотвращая проникновение в здание холодного воздуха, пыли и шума. Подробнее об этом Вы можете прочитать в статье нашего блога «Вход в здание: что еще попадает внутрь?» Однако для морозных русских зим этого недостаточно: створки двери во время вращения всё равно будут захватывать немного воздуха с улицы, который будет попадать в холл. Для того, чтобы исключить подобный эффект, необходима тепловая завеса, которая может быть встроенной, навесной или вертикальной.

Кроме того, так как часть канопе двери обычно находится снаружи, мотор может замёрзнуть во время простоя в холодные зимние ночи. Чтобы этого не произошло, револьверная дверь Tourniket имеет специальный «зимний пакет», утепляющий внешнюю часть канопе.

Револьверная дверь на любой вкус

Архитекторам нравится револьверная дверь Tourniket, так как различные варианты её цветового исполнения и отделки позволяют создавать поистине уникальный дизайн входной группы. Для многих зданий подходят варианты с покрытием из порошкового или анодированного алюминия, которое может быть окрашено практически в любой цвет из каталога RAL. Мы установили очень много подобных дверей. Одним из примеров может служить белая четырёхстворчатая револьверная дверь в автосалоне BMW «Авилон». Двери Tourniket с деревянной облицовкой навевают воспоминания о былых временах и создают уникальную атмосферу. Подобный вариант отделки выбрал для своего входа отель «Садовое кольцо» в Москве. Для более современного и даже футуристичного вида отлично подходит нержавеющая сталь или зеркальное покрытие. Такая револьверная дверь – наш безусловный фаворит. Подобные варианты отделки используют, например, небоскрёбы «Башни на Набережной» и «Империя» в Москва-Сити.

Подача на стол

Ореховый легкий привкус сыра открывается по-настоящему в сочетании с выдержанным красным вином. Классический эдам преподносят к винам: Шато Тонель, Шато Пелерин, Шато Кот дю Рон.

Эдамский сыр (фото приведены в статье) универсален. Форма его подачи зависит только от вкусовых предпочтений. Его можно запекать, натирать для приготовления закусок. В Голландии традиционным считается завтрак с эдамом в сочетании с яйцами и шоколадом. Местные жители любят не просто сыр, но и все блюда, которые можно с ним приготовить. Поэтому этот продукт является обязательной составляющей хорошего сытного обеда или ужина.

Наша история

Добро пожаловать в Амстердам 1873 года

Это время – второй Золотой Век, когда экономика и уровень благосостояния снова на подъёме, город представляет собой гудящий улей с растущим населением и объёмами производства. В северной части Амстердама свой бизнес начал Геррит Бун – талантливый, но скромный столяр, ещё не знавший, что скоро станет основателем легендарной компании. Изложенная ниже история нашей компании поможет вам узнать нас немного лучше и понять, почему мы занимаемся тем, чем занимаемся, а также почему мы делаем это с такой страстью и честностью.

  

  

Семейный бизнес

Единственный сын Геррита Яков в течение многих лет руководил успешным и уважаемым бизнесом. В 1944 году, не имея наследника, он разместил объявление в местной газете, желая найти подходящего кандидата, которому он мог бы передать дело всей своей жизни. На объявление откликнулся Якобс (Коос) Хубер, который вскоре оказался у руля процветающей компании, которую он, в результате ускоренного роста, в 1970 году перевёл в г. Эдам. Так мы получили наше не совсем обычное название – Boon Edam.

Сегодня Boon Edam – неотъемлемая часть аутентичного и дружного сообщества. Наш бизнес создаёт много рабочих мест для местных жителей и активно участвует в спонсорских и культурных мероприятиях. Местные жители хорошо знают предприятие Boon Edam и с гордостью признают его роль как сердца местного сообщества.

Коос был дедом нашего нынешнего генерального директора Нильса Хубера, который продолжает руководить семейным предприятием спокойно и уверенно

Это третье поколение владельцев особое внимание уделяет талантам и поддержанию постоянного роста компании

Деревянные револьверные двери

Изобретённые в 1888 году жителем Филадельфии Теофилусом ван Каннелем, револьверные двери предназначались для решения проблемы попадания в здание большого объёма воздуха. Система из трёх или четырёх перегородок вокруг центрального цилиндра значительно уменьшает уровень шумового загрязнения и сквозняки, а также повышает эффективность системы отопления и охлаждения внутри здания. Именно в этот момент был рожден принцип «всегда открытые, всегда закрытые».

Regional uses

Spain and former colonies

In Spain and some of its former colonies, such as the Philippines and many Latin American countries, the cheese is known as queso de bola (ball cheese) and was long considered a delicacy.

In the Mexican state of Yucatán, queso de bola is prepared as queso relleno («stuffed cheese»). A ball of cheese is cut in half and carved out; it is then stuffed with a mixture of seasoned ground meat, raisins, capers, and olives. Finally, it is braised in chicken stock, and served sliced with the chicken stock that has been thickened with cornstarch and spiced tomato sauce.

Czech Republic & Slovakia

It is the most common cheese used in Czech Republic (usually sold under name eidam) and also very often used as base of the snack smažený sýr, which is popular in the country and in neighbouring Slovakia (Slovak: vyprážaný syr) where it may be served with a slice of ham (Slovak: so šunkou), and always with tartar sauce (tatárska omáčka) or mayonnaise.

Belize

In Belize, where it was once one of the few commercially available cheeses, it may also be known as queso de calavera or queso de colorado, and usually eaten when well-aged and sharp, commonly with bread and coffee.

Indonesia

In Indonesia, Edam cheese is quite popular—due to historical ties with the Netherlands—and is known as keju edam. Generally it is Edam cheese that is used for cooking kaasstengels that is served during Eid ul-Fitr, Christmas, and Chinese New Year. Other Indonesian dishes such as roti bakar, kue cubit and pannenkoek can be served with Edam cheese as topping.

Philippines

In the Philippines, queso de bola is popular during Christmas in the Philippines, when Filipinos feast with family and friends. It is customarily served with jamón and pandesal during the Noche Buena, the traditional feast taken around midnight of Christmas Eve and lasting until the early hours of Christmas Day.

Scandinavia

The cheese is also associated with Christmas in Sweden and Norway due to its red color, and is often found on the Christmas Julbord buffet.

Сырная церемония

Хоть голландцы и склонны к простоте, однако все, что касается любимого ими сыра, сопряжено со строгими правилами. Обязательно должна присутствовать специальная доска, лучше мраморная, хотя и обычная деревянная тоже подойдет. Кроме того, понадобятся специальные сырные ножи. Их должно быть не менее трех: один с очень тонким и длинным лезвием для твердых сыров, второй для более мягких сортов с вилкой на кончике и отверстиями на лезвии, которые не дают налипать продукту при нарезке. А третий вид – для полумягких сыров (имеет широкое лезвие).

Вот такое уважение и обожание испытывают голландцы к своему любимцу, что даже обычный процесс нарезки сыра превращается в целую церемонию.

Описание экскурсии

Рекомендуем
Одно из лучших предложений в городе

Эдам и Волендам — удивительные маленькие городки в получасе езды от Амстердама. Они наполнены той необыкновенной атмосферой, которая характерна только для старинных городов Голландии, где до сих пор сохранились «кукольные» домики и разводные мосты.

Что вас ожидает

Родина знаменитого сыра
Во время пешеходной прогулки по Эдаму мы поговорим и о трагичной истории сыра этой марки, который не был запатентован, и об истории Нидерландов. Насладимся уникальными сельскими пейзажами и погуляем по милейшим улочкам Эдама вдали от столичной суеты. Заглянем в местную кондитерскую и на старую рыночную площадь, где до сих пор проводится настоящая сырная ярмарка (по средам с июля по сентябрь). Посетим местную сыроварню, посмотрим как делают сыр и обязательно продегустируем настоящий «Эдам».

Деревня рыбаков
В бывшем рыбацком порту Волендама, который еще столетие назад был очень популярным местом у художников-импрессионистов, попробуем знаменитую голландскую селедку и вкуснейшего копченого угря из местной коптильни. А следом затеряемся в многочисленных переулках этого удивительного места. После прогулки вы сможете остаться в Волендаме и продолжить знакомство с городом самостоятельно. У вас останется билет на весь общественный транспорт в регионе на целый день.

До встречи в маленькой Голландии!

Организационные детали

Экскурсию для вас проведет один из гидов нашей команды.

Что входит в стоимость, а что — нет

  • В стоимость включен проезд экспресс-автобусом по маршруту Амстердам — Эдам — Волендам — Амстердам на день
  • Экскурсию можно провести в индивидуальном формате — стоимость 250 евро + расходы на транспорт

Изборск
Водопад Кивач
Луга
Копорье
Петрозаводск
Онежское озеро
Кингисепп
Крепости
Сортавала
Волхов

  • Вид экскурсии: групповая
  • Размер группы: до 15 человек
  • Дни проведения: выбирайте при бронировании
  • Продолжительность: 4 часа
  • Место встречи: — Amsterdam Central. Точное место встречи и контакты гида мы вышлем вам сразу после бронирования.
  • Начало: по договоренности
  • Язык: русский
  • Цена: 50 евро за человека

Наша ответственность

Дела говорят громче, чем слова

Безопасность и экологическая устойчивость

Когда дело касается социальной ответственности, мы одновременно мыслим глобально и на местном уровне.  Как крупный игрок в сфере технологий входных групп, мы постоянно анализируем каждую часть нашего глобального бизнеса. Мы очень серьёзно относимся к этой стороне нашего бизнеса и вкладываем много времени и усилий в то, чтобы делать большие и маленькие шаги на пути к лучшему миру.

Наши офисы оборудованы солнечными панелями на крышах, экологическими туалетами, оптическими датчиками, реагирующими на движение во всех помещениях, большими окнами, обеспечивающими естественное освещение, а наш процесс порошковой покраски не наносит вреда окружающей среде, но обеспечивает покрытие более прочное, чем обычные.

Социальная ответственность — наша корпоративная культура

Мы считаем, что наша корпоративная социальная ответственность – это нечто большее, чем простое соблюдение законодательных требований. Принципы ответственности заложены в нашей организации и охватывают наши ценности, этику и кодекс поведения. В глубине души, мы – семейное предприятие, тесно связанное с развитием нашего местного сообщества и спонсорством. Мы поощряем, чтобы наши люди учились, росли и участвовали в обучении других, и это заложено в нашей корпоративной культуре.

Сравнительная таблица

Сравнение сыра Эдам с сыром Гауда
Эдам сыр Сыр Гауда
  • текущий рейтинг 3.55 / 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

(142 оценок)

  • текущий рейтинг 3.57 / 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

(116 оценок)

подготовка Сделано из обезжиренного молока; 40% жирности. Сделано из цельного молока; 48% жирности.
происхождения Сыр из района Эдам на севере Амстердама. Первоначально сыр из области вокруг города Гауда, к юго-западу от Амстердама.
свойства Более сухой и легкий, чем Гауда. Меньше течет при расплавлении и лучше коричневеет. Кремовая маслянистая текстура. Доступно ароматизировано травами, специями и перцем или копченым. Протекает лучше и противостоит потемнению.
Кулинарное использование Sliceable, что делает его идеальным для бутербродов. Также подходит для соусов, супов, рулетов. Хорошо крошится, измельчается и плавится, что делает его идеальным для начинок, соусов и супов.
Винные пары Сира (R) / Рислинг (W) Пино Гри (W) / Роза (D)

Эдамер (Эдам) в рецептах

Итальянский салат с макаронами и сыром Запеченная картошка с беконом и крабовым наполнителем Картофель с курицей запеченный под сыром Макароны по-голландски
Куриные грудки по-итальянски Сендвич с яйцом и беконом Салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром. Запеканка из цельнозерновых макарон с куриным филе

Эдамер (Эдам): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 24,99 г

Жиры 27,8 г

Углеводы 1,43 г

357
килокалорий

Общая информация
Вода 41,56 г
Энергетическая ценность 357 ккал
Энергия 1492 кДж
Белки 24,99 г
Жиры 27,8 г
Неорганические вещества 4,22 г
Углеводы 1,43 г
Сахар, всего 1,43 г
Минералы
Кальций, Ca 731 мг
Железо, Fe 0,44 мг
Магний, Mg 30 мг
Фосфор, P 536 мг
Калий, K 188 мг
Натрий, Na 812 мг
Цинк, Zn 3,75 мг
Медь, Cu 0,036 мг
Марганец, Mn 0,011 мг
Селен, Se 14,5 мкг
Витамины
Тиамин 0,037 мг
Рибофлавин 0,389 мг
Никотиновая кислота 0,082 мг
Пантотеновая кислота 0,281 мг
Витамин B-6 0,076 мг
Фолаты, всего 16 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 16 мкг
Фолиевая кислота, DFE 16 мкг
Холин, всего 15,4 мг
Витамин B-12 1,54 мкг
Витамин A, RAE 243 мкг
Ретинол 242 мкг
Каротин, бета- 11 мкг
Витамин A, IU 825 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,24 мг
Витамин D (D2 + D3) 0,5 мкг
Витамин D3 (холекальциферол) 0,5 мкг
Витамин D 20 МЕ
Витамин К (филлохинон) 2,3 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 17,572 г
4:0 1 г
6:0 0,461 г
8:0 0,3 г
10:0 0,589 г
12:0 0,496 г
14:0 2,943 г
16:0 8,067 г
18:0 2,983 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 8,125 г
16:1 недифференцированно 0,813 г
18:1 недифференцированно 6,911 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,665 г
18:2 недифференцировано 0,418 г
18:3 недифференцированно 0,247 г
Холестерин 89 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,352 г
Треонин 0,932 г
Изолейцин 1,308 г
Лейцин 2,57 г
Лизин 2,66 г
Метионин 0,721 г
Цистин 0,255 г
Фенилаланин 1,434 г
Тирозин 1,457 г
Валин 1,81 г
Аргинин 0,964 г
Гистидин 1,034 г
Аланин 0,764 г
Аспарагиновая кислота 1,747 г
Глутаминовая кислота 6,15 г
Глицин 0,486 г
Пролин 3,251 г
Серин 1,547 г

Музей в Амстердаме

Любимая туристами достопримечательность  столицы Нидерландов – Музей Сыра, расположенный в маленьком  подвальном помещении по адресу Prinsensрracht 112, 1015 EA.

Если вы посетили  Дом Анны Франк, то Музей Сыра легко найти, спустившись по набережной и перейдя на противоположную сторону канала. Соседняя дверь ведет в дом тюльпанов, так что посетитель получает еще один бонус.

В музее попробуйте  предложенные  сорта производимых в Голландии сырных продуктов, опустевшие подносы тут же заменяют на полные. Для любителей дополнительных соусов и пряностей посетители выбирают и  здесь же покупают понравившееся сочетание. Цены в Музее ниже, чем в супермаркетах и магазинах, находящихся ближе к центру. Для покупателей головки компактно расфасованы по форме и весу. И память о посещении такого места останется надолго.

Общая характеристика продукта

Сыр Эдам относят к твердым и полутвердым сортам. Жирность этого продукта не превышает показателя в 45%, а сырьем для его изготовления является качественное коровье молоко.

Сырную массу получают в результате естественного процесса брожения. После этого ее кладут под пресс, что приводит к отделению сыворотки. На следующем этапе продукт сушат, его поверхность натирают солью. После этого будущий сыр кладут в рассол.

Примечательно, что технология производства предусматривает, что настоящий сыр Эдам должен созревать в течение как минимум семнадцати недель. Все это время за ним тщательно и бережно ухаживают, добавляют соль, очищают специальными щеточками. Элитные сорта этого продукта производители традиционно покрывают черной восковой оболочкой. При этом для «обычного» Эдама используется парафиновое покрытие желтого либо красного цвета.

Вкус этого сыра хорошо знаком гурманам — пикантный, с хорошо заметными нотками ореха. На родине Эдама, в Нидерландах, традиционно различают два вида этого продукта: молодой и выдержанный (зрелый). У молодого сыра вкус более сладкий и нежный, с едва заметной острой ноткой. Выдержанный сыр отличается более сухой консистенцией. Соленый вкус у него выражен ярче.

Отметим, характерным сырным рисунком Эдам не обладает. Глазки могут быть различной формы, а их полное отсутствие также не считается недостатком. Консистенция качественного Эдама максимально однородная, цвет варьируется от белого до бледно-золотистого.

Полезные свойства и противопоказания

Разумеется, такое изобилие полезных соединений превращает Эдам в незаменимый кладезь необходимых для человеческого организма веществ. Так, входящие в его состав витамины группы В оказывают положительное влияние на состояние мышечной ткани человека, нормализуют деятельность нервной системы. Витамин А способствует эффективному метаболизму, а также отвечает за обновление организма. Витамин РР — незаменимый антиоксидант, который участвует в формировании иммунитета, восстанавливает метаболические процессы, ускоряет заживление при ранах и травмах.

Благодаря высокому содержанию кальция сыр Эдам рекомендован людям, страдающим остеопорозом, поскольку он укрепляет костную ткань. Натрий, содержащийся в этом продукте, помогает нормализовать показатели кровяного давления, уменьшает тахикардию и развивает выносливость сердечной мышцы.

При этом сыр Эдам — неподходящий продукт для людей, страдающих лишним весом, ввиду своей высокой калорийности. Употребление его следует сократить людям с лабильной психикой — как и другие сыры, Эдам способен повышать уровень триптофана в организме, что может стать причиной проблем со сном и ночных кошмаров.

Продукты из козьего молока

Сыры из козьего молока, а Нидерландах  менее популярны, чем приготовленные из коровьего. Но знатоки ценят их именно за специфический запах и послевкусие. Как и молочные, козьи делятся на молодые, выдержанные и старые. А по составу на традиционные и с вкусовыми  добавками. Невзирая на новые технологии, не включают ничего кроме натурального – только молоко, соль и специи. Кроме деления на молодые и старые , встречаются еще козьи сыры экстра выдержанные или VSOP (с выдержкой не менее двух лет). VSOP по вкусу напоминает пикантный пармезан, причем специфический запах в нем уже не ощущается. К таким сортам принято добавлять:

  • Итальянские травы;
  • Крапиву луговую;
  • Мед;
  • Оливки;
  • Вяленые томаты;
  • Кориандр;
  • Шамбалу.

Два последних ингредиента привносят легкий хлебный и грибной привкус, за что он ценим жителями Голландии и гостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector